14 августа пятница
СЕЙЧАС +23°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)

Гость
28 сен 2017 в 22:06

Дожились! А как они налоги платят? .А как они платят зарплату работникам? И зачем тогда нужен комитет по торговле во главе с председателем?

Гость
28 сен 2017 в 22:15

ситуация удручается тем, что главы районных администраций имеют большой куш с этих нелегальных ларьков, и поэтому не стремятся принимать меры для их устранения.
Пример: ситуация на улице Волкова, остановка Борко, к остановке можно подойти только со стороны проезжей части, вся территория остановочного комплекса заставлена ларьками. Данные ларьки не имеют легального электроснабжения, подсоединяются "в черную" к жилым домам, никакого водоснабжения и, что естественно, никакой канализации, - все отходы выливаются тут же на улицу. В итоге получаем зловонье, грызунов, мух!
А еще боремся за почетное звание города высокой культуры быта и "принимателя мундиаля"

Гость
28 сен 2017 в 22:20

Все эти предприниматели - "зиц-председатели. Так как истинные владельцы ларьков - чиновники. Поэтому стоять ларькам вечно, пока не пришлют варягов во властные структуры.

Гость
28 сен 2017 в 22:30

Власть сама выперла ларечников из правового поля, а теперь удивляется, что они работают незаконно.
Установите вменяемую арендную плату за землю, а не такую. ка будто в этом ларьке нефть или алмазы добывают. Объявите ларечную амнистию.
Человек приходит, декларирует размеры существующего ларька и начинает платить за землю аренду без всяких дополнительных условий и конкурсов.
Единственное условие - нормальный внешний вид.
В течение месяца 90% узаконят свои павильоны.

Борщ
28 сен 2017 в 23:06

На улицах ларьков быть не должно, и точка!!!
Дожили, людям негде пройти, тротуары никто не расширяет, а они ещё ларьки узаканивают... негодяи!

Гость
28 сен 2017 в 23:47

А Камышный самый честный!!!??))) .. еще тот!!!

Гость
28 сен 2017 в 23:57

А господин Тихонов не сказал, что за последние 2 года не было ни одного конкурса... Они же эти чиновники и не дают работать в правовом поле, чтоб собирать черный нал.... А во все услышание Тихонов говорит о проблеме, чтоб прикрыть свою 5 ю точку... хотя сам с каждого павильона доляху имеет... А так типа говорит о проблеме, чтоб у органов к нему вопросов не было. Господин Тихоноввы начните проводить конкурсы все выйдут из тени.

Гость
28 сен 2017 в 23:59

Уберите тошниловку "золотой колос" из города! Эти все "оформлены"...

Гость
29 сен 2017 в 00:29

А предпринимателями зарегистрированы?

Гость
29 сен 2017 в 00:33

Главное слово борьба , если бы хотели давно бы порядок навели а если не наводят порядок значит это кому то выгодно.

Гость
29 сен 2017 в 00:59

Ларьки-легальные или нет, это заработок для десятков тысяч людей. Если их узаконить, платить аренду, налоги, оформить продавцов - сразу вылетишь в трубу. Конечно это темно серый бизнес и там кормятся административные работники, но это и есть 65% так называемого малого бизнеса - ИП.

Гость
29 сен 2017 в 01:43

Только на словах наши долбаные чиновники помогают предпринимателям, а на самом деле сплошная душиловка лохов, как они их называют!

Аня
29 сен 2017 в 06:47

а на что у администрации есть деньги???

Гость
29 сен 2017 в 07:16

Импотенция власти. Если они не умеют эффективно работать в нынешних условиях, то их надо менять на работоспособных специалистов. И надо расследовать, нет ли здесь коррупционной составляющей.

Горожанин
29 сен 2017 в 07:29

В Москве во были легальные и оформленные, всё равно снесли

Гость
29 сен 2017 в 07:29

А в Советском районе вообще беспредел! Более 250 ларьков стоят не законно, а глава района делает вид что не знает! Но причина то нам понятна! Город надо переименовать в Ларёк на Дону!

Гость
29 сен 2017 в 07:49

в США и почти по всей Европе неуплата налогов - страшное преступление, хуже убийства. Поймают, нары гарантирован. А у нас мухлют по полной, а потом обижаются. Последний приме погорельцы с Театрального спуска. Понастроили хибар, но не зарегистрировали. Теперь за воздух хотят получить компенсацию. Бог не фраер, каждому воздастся по заслугам. Может не сразу, на небесах горячих блюд не любят, но разделение на агнецев и козлищ произойдет однозначно.

Гость
29 сен 2017 в 08:12

В таких ларьках еще и "Паленочкой" подторговывают и местные органы власти все прекрасно зная,за мзду помогают работать "предпринимателям"!

Гость
29 сен 2017 в 09:32

загляните на "Темерник" и все сразу станет ясно.

Гость
29 сен 2017 в 09:33

Приезжайте к нам на Темерник, сразу все увидете и поймете. В этот районе можно увидеть все, тов. Тихонов.

Гость
29 сен 2017 в 11:17

Раскудахтались, не покупайте в этих гадюшник ничего, а то стоят давятся протухшей шаурмой. Спрос рождает предложение.

Гость
29 сен 2017 в 11:52

Да у нас практически все граждане и весь бизнес живут и функционируют вне рамок правового поля, ввиду существенного несоответствия действующих норм законодательства реалиям жизни россиян. И трагедия населения в том, что расплата за их несоответствие идеальной и во многом иллюзорной картинке жизни, принятой законодателями в нормативно-правовых актах, может быть воплощена во вполне реальные угрозы, например, в виде уголовного преследования или административных штрафов. При этом, незнание законов не освобождает от ответственности. Попытки же их безусловного исполнения может привести граждан к оторжению их социумом, по причине несоответствия общественным морально-этическим устоям, а бизнес - к банкротству, ввиду потери конкурентноспособности. В таких условиях наибольшее влияние в обществе имеют представители СМИ, а также контрольно-надзорных, силовых и судебных органы власти. Остальное население лишь создает условия для их успешного существования. Это все прекрасно понимают.

Гость
29 сен 2017 в 11:56

мзду ларёчники платят исправно...некоторые чинуши живут богато за счет этого остальные им завидуют и стремятся занять их место.
так и живем.

Alex
29 сен 2017 в 12:07

Все ларьки надо снести, как в Москве. Весь город - один базар. Только стационарные заведения. Ларьки только на время фестивалей и праздников в специально отведенных местах.

Ростовчанин
29 сен 2017 в 12:21

Добро пожаловать на Темерник! Прекрасный район превратили в гадюшник. Одна торговля, тротуаров нет, сплошные палатки, ларьки и кибидки с новыми россиянами.

Гость
29 сен 2017 в 13:20

Ну, пробовал легально поставить павильон.
Разговаривал в администрации Октябрьского района, в администрации Ворошиловского района, в администрации Первомайского района. НИГДЕ нет 10 м2 земли. ВООБЩЕ. По словам чиновников, все давно поделено и размежевано, у каждого клочка муниципальной земли есть законный арендатор.

житель темерника
29 сен 2017 в 13:52

Действительно на Темернике есть все, что хуже. Новые павильоны "Горбаня" на Миронова, не имеют нормального подключения к воде и канализации , больше чем уверена, что не платят за воду, не уверена, что платят за электроэнергию, а если платят то хозяину этого безобразия, а грязную воду от мытья мяса и пр. выливают на землю.
На Миронова в Пятерочке и Магните запрещено торговать алкоголем из-за спортивной школы, а прямо напротив школы в торце жилого дома Миронова алкоголем торгуют круглосуточно.

Александр
29 сен 2017 в 14:41

Ну кто бы сомневался?... Сам Тихонов возмущается, депутаты возмущаются... А воз и ныне там? Не платят налоги в городскую казну? А спросить с тех, кто давал разрешение на установку или строительство торговых точек в Ростове? Спросить у них куда идут доходы от предпринимательства? и за какие возможности эти дававшие разрешение лица живут так хорошо?
".. нет средств для сноса..." И не будет, т.к. очень много в администрации лиц заинтересованных материально, чтобы денег как раз и не было для этого сноса...
Зачем народу сказки рассказывать?
Да и вообще зачем нужно это "бла-бла" о торговых точках? Чтобы показать имитацию бурной деятельности перед налогоплательщиками о том как радеют за блага народные? Или просто работать не хочется, но нужно как-то оправдывать "оказанное доверие"?

29 сен 2017 в 14:57

В Республике Адыгея, а именно в г. Майкопе, снесли практически все ларьки и сразу свободно стало на улицах, и почемуб и в Ростове-на-Дону не снести ларечников!!?

Гость
29 сен 2017 в 17:47

Правильно все сказал!Надо все ларьки эвакуировать на штрафстоянку вместе с продавцами и организовать нелегальный рынок,например,"Темерник-2", а через полгода снова те же места занять неопознанными ларьками...и тогда доход товарища председателя комитета вырастет ровно вдвое!и эвакуатррщики,и изготовители ларьков тоже заработают!

Гость
29 сен 2017 в 18:01

Да проходили это и не раз. Два года назад писали на Днепровском рынке ларьки незаконны и портят все архитектуру ул Вятской показали на тв как их снесли. И далее на этом месте но уже родственник из администрации района поставил свои законные ларьки хаурма и не испортил архитектуру. Это называется законно отнять.

Гость
30 сен 2017 в 07:24

А на Темернике им уже площади рынка не хватает так понаставили ларьки и построили ещё один рынок на противоположной стороне , не район а клоака

Гость
30 сен 2017 в 22:16

Наша власть подлая и лицемерная - с незаконными ларьками справиться " не могут" , а с теми, кто попадает под "упрощенную схему" заключения договора без конкурса и добросовестно платит арендную плату, договора все равно не заключают, а исключают из Схемы и подают в суд на снос. Легальные торговые объекты с легальными инженерными сетями им не нужны! Я дважды подавала заявление на заключения договора! Результат- иск ДИЗО в арбитражном суде!