Город В Ростовскую область привезли чудотворную икону Богородицы

В Ростовскую область привезли чудотворную икону Богородицы

Она пробудет на Дону целый месяц.

Икона пробудет на Дону целый месяц

На донскую землю впервые прибыла икона Божией Матери «Избавительница от бед». Православную святыню приняли уже в Морозовске, Цимлянске, Волгодонске. А сегодня к ней смогут приложиться жители станицы Жуковской и села Дубовское.

Как рассказал корреспонденту 161.ru настоятель дубовского храма Владимирской иконы Божией Матери иерей Алексий Каменцев, святыня побывает практически в каждом храме епархии. Подобное событие можно назвать уникальным в наших краях.

В среду икону снова привезут в Волгодонск, где в честь нее отслужат молебны и акафисты в разных храмах города. Начиная с 16 сентября, поклониться образу Богородицы можно будет в поселках Зимовники, Орловском и Пролетарском, в Сальске, Новом Егорлыке, Песчанокопском, Целине и других населенных пунктах. Пробудет православная святыня в епархии до 16 ноября.

«Избавительница от бед» была найдена в земле в октябре 1917 года в небольшой деревушке Ташла Самарской области. Таким необыкновенным способом Богородица напомнила о себе и своей милости к русской земле перед началом страшных испытаний. Также на месте чудесной находки забил источник, который, как и сама икона, считается чудотворным.

Фото: Kazak-volgodon.cerkov.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем