20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Дончанка выясняет, почему после детского садика двухгодовалая внучка покрылась синяками

Ноги и руки девочки превратились в одну сплошную гематому.

Поделиться

Ноги ребенка представляют страшное зрелище

Ноги ребенка представляют страшное зрелище

Поделиться

Правоохранители разбираются, откуда у двухгодовалой малышки на теле появились следы побоев. Родственники – мама и бабушка – считают, что травмы малышка получила в детском садике №4 в Батайске.

В тот день, 14 августа, Мария Д. отвела дочурку в садик на улице Морской.

– Ребенок был чистый, ни одного синяка, – рассказывает корреспонденту 161.ru бабушка Надежда Д. – А вечером в тот же день, раздев малышку, мы ужаснулись.

Ноги и руки Сонечки превратились в сплошной синяк. На теле практически не осталось живого места. Родные малышки сразу вызвали полицию. Зафиксировали побои, а на следующий день пошли в администрацию города и написали жалобу. Со слов Надежды Д., в администрации не сразу согласились принять заявление об инциденте в садике.

– Маша с сыном в разводе. Ей намекнули, что она – неблагополучная, и я, бывшая свекровь, после этого заявления могу лишить ее родительских прав. Представляете, – рассказывает батайчанка корреспонденту 161.ru.

Правда, потом жалобу все же приняли. В детсаду срочно провели собрание. На нем присутствовали и родные девочки.

– Я назвала несколько версий того, как это могло случиться: Соня упала со второго яруса кровати, упала с горки, либо ее как-то неудачно усадили на горшок, так как гематомы были и между ног. Но сотрудники садика все это исключили: горшки у них гладкие, на второй ярус таких маленьких они не кладут, а горки, сказала воспитательница, внучка не любит, – рассказывает батайчанка. – Тогда у меня осталась лишь одна мысль – побои. Когда я озвучила и эту версию, все аж встали и сказали, что этого не может быть!

Заболевание семья исключает

Заболевание семья исключает

Поделиться

Кстати, какое-либо заболевание, которое может привести к образованию множественных гематом, семья исключает. Дело в том, что за месяц до происшествия девочка лежала в больнице и сдавала все анализы.

– Врачи сказали, что подобного заболевания у Сони нет, тем не менее нас направили в Ростов для сдачи дополнительных анализов, – говорит Надежда.

Сейчас во всех обстоятельствах разбираются полицейские. Они изучают записи с наружных камер видеонаблюдения. Правда, со слов Надежды, записи не информативны.

– Видно только двор и вход в сад, да и то плохо, – рассказывает Надежда. – Не хочется думать, что в саду на внучку поднимали руку. Она еще не научилась говорить. После того, как на теле Сони появились множественные синяки, она стала запуганной. Не идет на руки даже ко мне. Только маме позволяет ее обнять.

Между тем в садике уверяют, что синяки девочка получила за пределами дошкольного учреждения.

– Мы провели по этому поводу служебное расследование. Были приглашены родители и бабушка девочки, был ведущий специалист управления образования, начальник отдела опеки и попечительства, воспитательница, приезжал представитель комиссии по делам несовершеннолетних. Вчера отдали записи видеонаблюдения полицейским. Подтверждения того, что это произошло в детском саду, нет, – сказала корреспонденту 161.ru заведующая детским садиком.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...