Город В Ростове-на-Дону предлагают родить за 150 тысяч рублей

В Ростове-на-Дону предлагают родить за 150 тысяч рублей

Первый в городе частный роддом уже принял первых пациенток.

Здание, в котором расположен роддом, является объектом культурного наследия

Сегодня, 18 августа, в Ростове открылся первый на юге России частный роддом. Событие вызвало большой интерес городского бомонда, возглавил торжественное собрание по случаю сам градоначальник Виталий Кушнарёв.

– Объем инвестиций, вложенных в эту клинику, составляет порядка 400 миллионов. Здание, в котором расположен роддом, является объектом культурного наследия и было полностью восстановлено в ходе создания клиники. Благодаря учредителям это прекрасное строение стало достоянием города, – сказал градоначальник.

Виталий Кушнарёв на торжественном открытии

Как утверждает руководство новой клиники, под одной крышей в ней собраны все мировые достижения в области перинатальной медицины. На первом этаже находится поликлинический блок с лабораторией и кабинетами специалистов, среди которых гинекологи и генетики. Второй этаж отведён под операционные и палаты для пациентов. Часть палат также находится на третьем этаже, рядом с родильным блоком. Четвёртый этаж занимают педиатрический блок и конференц-зал. Стоимость родов сейчас составляет от 100 до 150 тысяч рублей, однако в сентябре эти суммы будут меняться, естественно, в сторону увеличения.

Новейшее оборудование операционной

В роддоме уже работают 97 человек. По словам руководителя клиники Ирины Олеговны Буштырёвой, у врачей этого роддома зарплаты на 30-50% выше, чем у работников государственных медучреждений. Среди его клиентов роженицы со всего юга России и не только: уже заключён контракт с будущей мамой из Санкт-Петербурга.

Обстановка палат будущих мам

– Наша клиника заняла самые востребованные ниши, которые государственные учреждения не могут в полной мере обеспечить, – рассказала корреспонденту 161.ru руководитель клиники Буштырева Ирина Олеговна. – Мы имеем возможность наблюдать детей с точки зрения предикции: отслеживать генетические маркеры, влияние наследственности и составлять персонализированные рекомендации по их развитию. В плане акушерства мы полностью отказались от акушерской агрессии. Роды будут проходить в условиях, максимально приближенных к естественным, но с соблюдением всех требований современной медицины. Лекарственные препараты, медицинские вмешательства – всё это мы стремимся свести к минимуму. Любые возможные осложнения мы стараемся фиксировать ещё до родов и обходить их, чтобы привести беременную к успешным родам.

Фото: Данил Борисов

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем