27 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Суд в Ростове рассмотрит дело обвиняемого в убийстве полицейского

Вместе с пособниками Бекболатов убил сотрудника вневедомственной охраны Нурбагандова.

Поделиться

29 августа в СКОВС пройдет первое слушание

29 августа в СКОВС пройдет первое слушание

Поделиться

29 августа в Северо-Кавказском военном окружном суде пройдет заседание по уголовному делу в отношении Артура Бекболатова. Оно запланировано на 10:00.

По версии следствия, в Дагестане Бекболатов вступил в незаконное вооруженное формирование. Затем его взяли в банду под руководством Магомеда Халимбекова, где он носил и хранил при себе огнестрельное оружие и боеприпасы к нему. Кроме того, в составе это организации он готовился к террористической деятельности.

– 10 июля прошлого года Бекболатов с другими участниками банды убил сотрудника отдела вневедомственной охраны по городу Каспийску управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Дагестан Магомеда Нурбагандова, – сообщили в пресс-службе СКОВС.

Кроме того, в августе 2016 года на федеральной трассе «Кавказ» около города Избербаша Бекболатов вместе с другими членами банды совершил посягательство на жизнь двух инспекторов дорожно-патрульной службы МВД Республики Дагестан.

Сейчас объем дела насчитывает около 50 томов. В Северо-Кавказский военный окружной суд оно поступило из прокуратуры Дагестана.

Напомним, в Ростове вынесут приговор банде, покушавшейся на жизнь полицейских.

Фото: Евгений Березкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter