RU161
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

с-з.

757мм 67%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Город Экс-полицейского из Шахт посадили на четыре года за взятку от военного, подозреваемого в изнасиловании

Экс-полицейского из Шахт посадили на четыре года за взятку от военного, подозреваемого в изнасиловании

Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

Отбывать наказание он будет в колонии общего режима

В Шахтах бывшего полицейского осудили за взятку. 39-летнего Вадима Ровенского признали виновным по статье «Превышение должностных полномочий», «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия».

По версии следствия, 26 февраля 2016 года в отдел полиции обратилась местная жительница и рассказала, что ее избили и изнасиловали. Ровенского назначили проверять эту информацию. Бывший полицейский выяснил, что преступление, предположительно, совершил военнослужащий, приехавший в гости к жителю Шахты.

– Мужчина предложил экс-полицейскому 150 тысяч рублей, чтобы тот не обвинял его в совершении изнасилования, не указывал в материалах проверки, что он – военнослужащий, в итоге принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела, – сообщили 161.ru в прокуратуре города Шахты. – 1 марта Ровенский получил взятку в полном размере, и его задержали. В этот же день его уволили из органов внутренних дел.

Шахтинский городской суд назначил Ровенскому наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, его лишили права занимать должности в органах внутренних дел на пять лет.

Фото: Евгений Березкин

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем