9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

УФАС запретило использовать образ Буденного в рекламе

По данным антимонопольной службы, 69% ростовчан считают его оскорбительным.

Поделиться

Наружная реклама оказалась под запретом

Наружная реклама оказалась под запретом

Поделиться

Ростовское управление ФАС признало ненадлежащей наружную рекламу жилищного комплекса «Дом на Береговой» компании «Донинвестстрой», в которой используются образ советского военачальника Семена Буденного и слоган «Дон Буден». Сейчас эту рекламную акцию свернули, а сотрудники антимонопольной службы рассматривают вопрос о привлечении виновного лица к административной ответственности.

Как пояснили в пресс-службе ростовского УФАС, с апреля в антимонопольную службу стали поступать многочисленные обращения граждан, в том числе от ветеранов Великой Отечественной войны, возмущенных фактами распространения в городе содержащей оскорбительный образ в отношении маршала СССР, трижды Героя Советского Союза Семена Михайловича Буденного.

– Имя Буденного особенно памятно и значимо для жителей Ростовской области, поскольку родился он в этих местах, и используемый в данной рекламе образ вызвал огромное возмущение у жителей Ростова, – заявили в пресс-службе управления.

Там также добавили, что прежде чем вынести решение о запрете наружной рекламы, антимонопольщики провели опрос горожан. По его итогам 69% респондентов посчитали используемый в рекламе образ советского маршала оскорбительным.

Фото: фото пресс-службы УФАС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...