25 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Борис Титов предложил казначейству хранить деньги для госконтрактов на особом счету

Бизнес-омбудсмен считает, что это даст исполнителю гарантии, что с ним полностью рассчитаются.

Поделиться

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов

Поделиться

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил создать специальные счета для оплаты работ по муниципальным контрактам. Такую идею он высказал во время приема предпринимателей в Ростове, который провел совместно с заместителем генерального прокурора РФ Андреем Кикотем.

– Схема действует так: стороны заключают государственный контракт. Деньги за его выполнение кладутся на счет, который контролирует казначейство, и получить их исполнитель может сразу после того, как заказчик подпишет все необходимые документы о приеме работ. Это дает гарантии, что средства будут использованы по назначению, – считает Борис Титов.

Неисполнение обязательств по муниципальным контрактам со стороны органов местного самоуправления, судя по жалобам предпринимателей, – одна из типичных проблем для Ростовской области. В ходе встречи к Борису Титову, в частности, обратился учредитель компании «Юг-Комплект» Левон Оганесян. Компания заключила два муниципальных контракта по ремонту лицея №3 в Батайске. Несмотря на то, что все работы были исполнены в полном объеме, заказчик так и не оплатил их. Не помогло предпринимателю и обращение в арбитражный суд, который признал его правоту.

По словам присутствующего на встрече первого замгубернатора Ростовской области Игоря Гуськова, областные власти сумели разобраться в ситуации.

– На момент завершения работ по контракту у муниципалитета не было достаточно средств, чтобы расплатиться. Но это недостаточное объяснение, поскольку, когда возникают такие проблемы, правительство Ростовской области на сбалансированность бюджета оперативно выделяет средства для того, чтобы муниципалитет рассчитался по своим долгам, – заявил Игорь Гуськов.

Всего на прием к Борису Титову и Андрею Кикотю сегодня обратились девять предпринимателей из Ростовской области, Краснодарского края, Республики Крым и города Севастополя.

Фото: Фото с сайта уполномоченного по правам предпринимателей Рф

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...