21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)

И где же шестиэтажный дом? Я насчитал только четыре этажа. Или два спрятались за кирпичным забором? В любом случае строение возвели не за одну ночь, так где же были все эти инспекции?

Гость
1 мая 2017 в 12:57

Вы в своём уме ??? Если дом построен качественно , зачем сносить? Снова десятки семей окажутся ни с чем ! А не купленные квартиры могли бы сиротам дать! А себе галочку поставить. Там в округе все в этих коттеджах 5-6 этажных и ничего, какая уже разница,весь микрорайон изуродовали!

Гость
1 мая 2017 в 13:10

Людям, которые там покупали квартиры, надо было думать до этого. Будто не ясно было, что стройка незаконная. Но предполагали, что авось всё решиться само-собой.

Гость
1 мая 2017 в 13:19

Жесть какая бедные люди((что им теперь делать

Гость
1 мая 2017 в 14:02

Те кто покупают квартиры в таких домах, должны помнить, что строительство многоквартирных объектов в частном секторе незаконно и давление водопровода и газоснабжение рассчитаны только на частный сектор, а не нажилые многоквартирные дома. Многие автомойки и под видом их уже расплодились как грибы после дождя, построены бани, рестораны и прочие заведения. Частный сектор летом из-за них сидит без воды или с еле-еле текущей из крана водой. Так что, люди, делайте выводы, и не покупайте вы такие сомнительные квартиры.

Человек
1 мая 2017 в 14:12

Вся суть капитализма

Гость
1 мая 2017 в 14:22

Совсем не бедные люди, но тупые. С такими домами война по всему городу давно идет. А вообще то вряд ли кто сейчас такое купит.

Гость
1 мая 2017 в 14:39

Не понятен пассаж в статье по поводу того как быть с теми, кто там приобрел жилье. Вероятно намек на то что дать им бесплатно жилье из муниципального фонда. Хотя очень все просто: страховка должна компенсировать, а если кто сэкономил, то через суд у застройщика пусть выбивают. Других справедливых вариантов не существует. Не должны люди свою беспечность разделять на всех.

Гость
1 мая 2017 в 14:44

Нужно отобрать дома, кто разрешил стройку, отдать тем, кто покупал.

Гость
1 мая 2017 в 14:50

нужно вернуть деньги людям, которые купили квартиры в доме. а дом отдать для детей сирот, многодетных семей и бюджетников, если дом пригоден для жизни. зачем разрушать????

Гость
1 мая 2017 в 15:52

Наконец-то в городе появился хозяин. Такие дома в частном секторе давно пора сносить.

Гость
1 мая 2017 в 16:22

Ой, как же не справедливо. Начали бы сносить не законные гаражи, которые стоят рядом с домами. А этот бы узаконить, выплатить собственнику компенсацию за землю, а квартиры детям раздать.

Гость
1 мая 2017 в 16:42

Сносить, то, что почти построенно-дикость, тем более рядом с этим домом стоят уже заселенные несколько аналогичных домов... Не хватает давления воды и газа - рядом многоэтажки от которых можно кинуть ветки хоть газа, хоть воды. Если не могут от многоэтажек, то чуть дальше через Орбитальную идёт водовод, с диким давлением, который регулярно прорывает и смывает асфальт с Орбитальной.
А спонсоров подвода коммуникаций можно пофамильно определить по разрешительным документам на этот дом...

Татьяна К.
1 мая 2017 в 16:48

Двухкомнатная квартира площадью 70 кв\м. за 100 000 рублей , и нашлись же желающие приобрести комфортное жильё на халяву + подземная стоянка в подарок .

1 мая 2017 в 17:36

А железобетонная каркасно-монолитная конструкция в три этажа плюс полноценый ж/б подвал на входе в парк Горького, которая по документам НЕкапитальный двухэтажный питьевой павильон - из окон мэрии плохо видна? Двойные стандарты - кредо чиновников!

Гость
1 мая 2017 в 17:48

Все я как погляжу инженеры...и давление посчитали и т.д

Гость
1 мая 2017 в 18:00

Халявщики никогда не переведутся!! Но.... расплата все равно наступит .. и она будет суровой!!! Смотри что покупаешь!!!

месный
1 мая 2017 в 18:01

отдать несколько квартир администрации и они узаконят ,уже был такой прецедент,по телевизору даже показывали ,сразу и с документацией и с нормами по строительству все срослось

Гость
1 мая 2017 в 18:56

Когда строятся такие дома, то сразу видно, что планировка рассчитана на множество отдельных квартир. Когда люди пишут жалобы, то реакции нет, а когда люди уже купили квартиру, то начинаются курьёзы. Люди не просто так отдали деньги, а было всё по закону, с оформлением долевой собственности. Надо наказывать тех, кто разрешает такие застройки и не реагируют, если нарушает закон застройщик.

Гость
1 мая 2017 в 19:13

Этот, как и многие другие подобные уже построенные дома, были построены не за один день. Как на счёт того, чтоб Районная администрация, проморгавшая эту постройку и своевременно не остановившая незаконное строительство, вернула дольщикам деньги и выплатила ещё компенсацию, за свою удивительную нерасторопность ? А потом пусть сами судятся с застройщиком.

Фото пользователя
1 мая 2017 в 20:34

"Как быть семьям, которые приобрели квартиры в нем"
Какие еще квартиры они могли приобрести? Дома даже не зарегистрирован, он незаконен. Приобрести там можно только фантики от конфетки, или по поддельным документам, а это уже мошенничество.

Гость
1 мая 2017 в 20:38

Этот дом что, за одну ночь построили? Где были контролирующие органы, где их предписания о недопустимости? Где были чиновники районные и городские? Дом строился год. неужели за это время никто ничего не заметил. Повылазило? Возникает обоснованное предположение, что чиновники брали деньги за закрытие глаз.
Много домов сносят, но ни одного чиновника не наказали. Где уголовные дела? А вот бабушку с плакатом против коррупции быстро скрутили наши бдительные органы..

Гость
1 мая 2017 в 21:02

А то администрация не видела раньше что строят? Почему не производят контроль во время строительства? Поделились с прозаседавшимися видно

Гость
1 мая 2017 в 21:06

А как же самозастрой на ул. Седова, 153 ? Решение суда есть, а сноса нет. Или ждут разноса по карманам?

Гость
1 мая 2017 в 21:38

Все многоквартирные дома в частном секторе необходимо снести. Они построены без соблюдения строительных норм, из несертифицированных стройматериалов, без проектной документации, без соблюдения правил пожарной безопасности, нарушают права соседей.

Гость
1 мая 2017 в 22:09

Высотку в частном секторе возле стадиона "Локомотив" тоже сносить надо? если "строительство многоквартирных объектов в частном секторе незаконно и давление водопровода и газоснабжение рассчитаны только на частный сектор, а не на жилые многоквартирные дома. " Не хотел быть соседом такого дома(( Почему разрешили?

Гость
2 мая 2017 в 00:30

В переулке Рыбном № 8 тоже сносят уже год . (Здесь был список домов которые подлежат сносу) А люди в дом постепенно заселяют.

житель с соседней улицы
2 мая 2017 в 10:26

а сносить ведь обязали застройщика? на нем наверняка куча исполнительных листов и никакого имущества. Он и пальцем не пошевелит, ведь это расходы огромные. За чей счет сносить будут? 161.ру узнайте пожалуйста

Давид Маркович
2 мая 2017 в 16:08

Снести к чертям и засыпать хлоркой это злачное место!

Гость
2 мая 2017 в 22:47

Почему халявщики? В сентябре 2011 года однократная квартира, без всяких гаражей в подарок в этом доме стоила 1750000 рублей.

Гость
3 мая 2017 в 15:31

Тут нечего спорить и копья ломать - нет пожарных разрывов, нет дворов, на 6 сотках влеплена многоэтажка, от соседних домов расстояние в лучшем случае 3 метра, а должно быть 15. Автостоянка под окнами соседей, а нам оно надо - чужие любопытные рожи в моём дворе,в моих окнах? Мало вам примеров, как в Краснодаре горела такая трущёба? Жильё эконом класса с индивидуальным котлом. А когда он рванул, такой котёл и целый этаж как языком слизнуло? (у нас на Текучёва). Сносить безо всякой жалости. А застройщиков - в тюрьму, и надолго.

6 мая 2017 в 11:57

Вот что интересно! Когда строишь частный дом, тонну песка нельзя без разрешения высыпать. Тут же бегут из администрации штраф выписывать. А тут целый дом выстроили и ни кто не видел? Не верю! Ждали пока застройщик все квартиры продаст и с ними поделится. А теперь можно сносить и новый дом строить.