16 июня среда
СЕЙЧАС +28°С

Гордума Ростова взялась за наружную рекламу

Депутаты ввели новые ограничения на размещение рекламных конструкций.

Поделиться

Депутаты гордумы внесли правки в положение о наружной рекламе

Депутаты гордумы внесли правки в положение о наружной рекламе

Поделиться

Депутаты гордумы ввели новые ограничения на размещение наружной рекламы на улицах Ростова. По словам начальника управления наружной рекламой Артема Гусельникова, они направлены на сохранение целостности фасадов зданий при размещении рекламных конструкций и облегчение их зрительного восприятия.

По словам Артема Гусельникова, сейчас допускается размещение информационных конструкций с использованием отдельных букв, крепление которых разрешается прямо к фасаду. Учитывая частую смену арендаторов помещений в историческом центре, происходит постоянная замена вывесок на фасадах, и после каждого демонтажа остаются многочисленные следы от креплений. Согласно новой редакции «Положения о рекламных и информационных конструкциях», буквы должны быть расположены на прозрачном каркасе, что сократит количество креплений к фасадам.

Кроме того, предлагается ввести ограничение на максимально допустимое количество рекламных конструкций, устанавливаемых на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, и на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена. Оно позволят не допустить перегрузку городского пространства чрезмерным количеством рекламных конструкций и сохранить сложившийся архитектурный облик города.

Помимо этого введен новый тип конструкций –«сити-бокс» – на остановочных комплексах. Депутаты считают, что его появление позволит пополнить городской бюджет.

Фото: Фото Евгения Березкина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...