19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Судебные приставы Первомайского района Ростова изложили свою версию конфликта с бизнес-леди

Женщина настаивает, что она невиновна.

Поделиться

Поделиться

Судебные приставы объяснили ситуацию со сломанной ногой должницы. Напомним, ранее предпринимательница из Ростова рассказала, что ее толкнула госслужащая, в результате женщина получила серьезную травму ноги и испортила шубу.

В тот день сотрудники Первомайского отдела судебных приставов вызвали к себе должницу Екатерину П. У нее попросили дать объяснения по факту невыплаты долгов и неисполнения решения суда.

– Гражданка являлась должником по более чем 100 исполнительным производствам с 2010 года больше, чем на 8 млн рублей, – поясняет пресс-службе судебных приставов.

Судебный пристав-исполнитель взял у предпринимательницы объяснение о неисполнении решения суда и составил протокол. В это время, по словам официального представителя ведомства, посетительница самовольно забрала с рабочего стола судебного пристава-исполнителя уведомление о назначении дня исполнения решения суда.

– Так как до этого момента на уведомлении не стояли печать и исходящий номер, судебный пристав-исполнитель, сидя за своим рабочим местом, потребовал его вернуть. Однако должница П. не сделал этого и попытался быстро покинуть кабинет, – сообщает пресс-служба. – При этом споткнулась, вышла в коридор и демонстративно закричала, обратив на себя внимание посетителей, находившихся в коридоре.

После этого должница спокойно вышла на улицу, а чуть позже к зданию Первомайского районного отдела судебных приставов подъехали машина скорой помощи и сотрудники полиции.

– Была проведена проверка по совершению противоправных действий со стороны должницы П. и со стороны судебного пристава-исполнителя. По результатам проведенной проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению должницы П. в связи с отсутствием события преступления. В свою очередь, в действиях должницы П. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления). В связи с этим в отношении должницы П. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 306 УК РФ, – комментирует пресс-служба У ФСПП по Ростовской области.

Напомним, в январе этого года в редакцию 161.ru обратилась предприниматель Екатерина Пожидаева. Она сообщила, что в Первомайском отделе судебных приставов пристав-исполнитель Вероника Ч. толкнула ее с такой силой, что предприниматель рухнула на пол в коридоре на глазах у свидетелей и сломала ногу. Также оказалась испорчена шуба.

Тем временем сама Екатерина продолжает настаивать на своей невиновности. Она ищет свидетелей, находившихся в тот день в отделе судебных приставов.

– Уважаемые граждане! Если вы находились в отделе судебных приставов Первомайского района по адресу: ул. Менжинского, 2, с 13:00 до 14:30 12 января, позвоните по телефону 8-988-540-21-01, – обращается к ростовчанам адвокат предпринимателя.

Фото: Фото Александра Кузьмина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...