Город

Ростовчанка спаслась от теракта в метро Санкт-Петербурга, поехав на такси

Девушка до сих пор не может объяснить, что ее толкнуло отказаться от привычного маршрута.

Сегодня, 3 апреля, во время теракта в Санкт-Петербурге 24-летняя ростовчанка Ксения К., по счастливой случайности, не оказалась в метро в момент взрыва.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

– Я в последний момент решила с работы добраться домой на такси, а не на метро, хотя обычно я всегда проезжаю эту станцию, – рассказала 161.ru Ксения (уже несколько лет Ксения с мужем снимает квартиру в Северной столице, – Прим. автора).

Почему отказалась ехать на метро, Ксения и сама не может объяснить.

– Я каждый день езжу на работу и с работы на метро, в одно и то же время, – примерно в половине третьего дня по будням. Мой путь лежит через станцию, где прогремел взрыв. А сегодня я, по необъяснимым причинам, просто торопилась домой. Вызвала такси. А дома увидела в новостях, что там произошел взрыв. До сих пор в шоке. А ведь запросто могла оказаться там в это самое время, – продолжает Ксения.

Напомним, сегодня, в 14:30 в вагоне метро Санкт-Петербурга на станции «Сенная площадь» произошел взрыв. В результате происшествия погибли 10 человек, сообщил источник ТАСС. Точное число пострадавших уточняется, ряд СМИ говорит о 50 раненых. О произошедшем доложили президенту России Владимиру Путину, сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

После произошедшего все станции метрополитена Санкт-Петербурга закрыли. Пассажиры подземки эвакуированы.

Московский метрополитен принимает дополнительные меры безопасности после взрыва в метро Северной столицы. Об этом сообщается в аккаунте московской подземки в социальной сети «Телеграм».

Владимир Путин сообщил, что получил доклады спецслужб по поводу взрыва в метро в Петербурге.

Сегодня около 14:40 на синей ветке петербургского метро взрывы прогремели в 14:30 на двух станциях питерской подземки – «Сенная площадь» и «Технологический институт-1». Как сообщает РИА со ссылкой на собственный источник, по предварительным данным, 10 человек погибли и около 30 ранены. На станциях полицейские эвакуируют пассажиров.

Фото: Фото пользователя black_panther_official/Instagram.com, видео пользователей nedo.volnayа/Instagram.com и olga_rostovtseva_/Instagram.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем