Город Мегапробка на Южном подъезде: пять фактов о новом ростовском дорожном заторе

Мегапробка на Южном подъезде: пять фактов о новом ростовском дорожном заторе

161.ru испытал на себе тяготы пути по временной объездной дороге в город.

В Ростове с 4 марта закрыли развязку на Южном подъезде к Ростову и открыли для автомобилистов временную объездную дорогу. Этот сложный участок, где утром всегда гигантская пробка на въезде в город, давно требовал реконструкции. В управлении автодорог «Азов» водителей заранее предупреждали: вынужденная мера создаст дополнительные проблемы – например, для жителей городов-спутников Ростова – Батайска и Азова. 161.ru в первый будний день временной дороги проверил ее удобство и решил составить топ-5 главных фактов об этом заторе.

Факт первый. Средняя скорость движения не изменилась – 10-20 км/ч.

Уже в шесть часов утра сервис «Яндекс:Пробки» отметил участок перед южным подъездом оранжевым цветом. К 7:30 он сменился темно-оранжевым, еще через полчаса стал красным. И это только участок расположенный перед поворотом на временную дорогу, которой на картах и вовсе нет. Но черт оказался не так страшен, как его малюет приложение: средняя скорость движения по временной дороге у нас составила около 15-20 км/ч. Перед ней обстановка похуже – около 10 км/ч. Впрочем, так же было на этом сложном участке и до введения временных ограничений. Случаев, когда движение останавливалось полностью, практически не отмечалось. В лучших традициях южных водителей на некоторых участках дороги все же выстраивались в три ряда при том, что здесь предусмотрено лишь две полосы. В целом же поток идет медленно, но уверенно. В конце пути, перед «Мегамагом», водителей встречает сотрудник ДПС, который распределял потоки по направлениям.

Факт второй. Грузовые автомобили все равно пользуются объездной дорогой.

В управлении автодорог «Азов» ранее заявляли, что двигаться по временной дороге не смогут только грузовые автомобили. Однако и утром в понедельник и на выходных водители несколько раз замечали большегрузы, которые уверенно ехали по объездной. Кстати, об ограничениях: разрешенная скорость движения по этой дороге составляет 40 км/ч.

Факт третий. Терпеть неудобства придется девять месяцев. Привычная развязка откроется в декабре 2017 года.

Привычная жителям Ростовской области развязка будет закрыта до декабря текущего года. В управлении автодорог «Азов» отмечают, что это очень сжатые сроки для того, чтобы завершить весь объем работ. Именно для того, чтобы успеть завершить реконструкцию Южного подъезда, и было принято решение проложить временную дорогу.

Факт четвертый. Число полос после реконструкции увеличится.

На участке планируется разобрать четырехполосный пойменный мост и возвести вместо него новый, шириной в шесть полос с пешеходными дорожками по бокам. Также здесь появятся два моста-эстакады со съездами к Темерницкому мосту. После реконструкции подъезд будет расширен до шести-восьми полос и увеличит свою пропускную способность до 120 тысяч автомобилей в сутки, то есть вдвое больше, чем сейчас.

Факт пятый. Если выезжать из Ростова по Ворошиловскому мосту, то придется делать крюк через промзону.

С 4 марта движение на Ворошиловском мосту стало двусторонним: две полосы на въезд, одна на выезд. Однако тем водителям, кто захочет выехать из Ростова, придется сразу поворачивать направо, а затем делать большой крюк через промзону на улице Луговой, чтобы добраться до временной дороги.

Что в итоге?

Жителям Батайска и других городов-спутников не впервой испытывать транспортные трудности на этом участке. Сначала перекрытие Ворошиловского моста для проверки его состояния, затем реконструкция, расширение, строительство дублера. С тех пор Южный подъезд – ключевой путь для жителей области, которые едут в Ростов со стороны Батайска. Но теперь и здесь начались работы.

– Народ у нас с горячим южным темпераментом, нетерпеливые. Но как бы то ни было, до декабря придется потерпеть. Не буду скрывать, что проблемы с движением будут, заторы тоже будут. Я бы рекомендовал жителям Батайска выбрать в этот период общественный транспорт. Но особых надежд я на это не питаю, у нас регион очень автомобилизированный, – предупреждал ранее жителей региона Владимир Рожков.

Один из участников новой пробки батайчанин Игорь Мельников поделился со 161.ru своим мнением. Он считает, нынешняя ситуация – не самое худшее что могло быть на этой развязке во время реконструкции.

– Конечно, придется потерпеть, но спасибо, что вообще не закрыли. Это главная дорога в Ростов для батайчан. На въезд схема вполне понятна, на выезд – возникают вопросы. Особенно если вы едете с Ворошиловского моста, – отмечает батайчанин.

Так что теперь жителям донского региона остается только «держаться». И пожелать хорошего настроения. В пробке.

Фото: Фото и видео Александра Кузьмина, скрины сервиса «Яндекс.Карты»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем