Город

Организаторы синдиката «ХимПром» из Украины торговали наркотиками в Ростовской области

Интернет-магазин «ХимПром» был создан подозреваемыми, проживающими на Украине, в 2015 году. На сайте размещалась информация о видах, ценах и способах приобретения наркотиков. Очень быстро деятельность приобрела огромные масштабы.

Организаторы наркосиндиката в Киеве вербовали курьеров. Для этого объявления размещались в украинских СМИ. С кандидатами проводилось собеседование с использованием полиграфа, они проходили обучение на краткосрочных курсах, на которых им объясняли правила ведения электронной переписки, использования платежных систем, перевозки и упаковки наркотиков, а также способы организации тайников. Нанимаемым лицам выдавали банковские карты, оформленные на подставных лиц, фиктивные паспорта и российские водительские удостоверения.

Изготавливались наркотики в цехах в трех районах Московской области. А уже оттуда на специальных машинах с тайниками развозились по стране.

– Установлено местонахождение оптовых складов, находящихся на территории 10 регионов страны.

Из незаконного оборота изъято более четырех тонн синтетических наркотических средств, 3 тонны 500 килограммов прекурсоров, 250 единиц лабораторного оборудования, девять автомашин, более двух миллионов рублей, 18 общегражданских паспортов Российской Федерации с признаками подделки. Задержано 67 участников наркогруппировки, 47 из которых являются гражданами Украины, – рассказала официальны представитель МВД РФ Ирина Волк.

Отметим, что в операции задержания подозреваемых принимали участие и донские полицейские.

Фото: Фото Евгения Березкина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем