Город

Ростовчанка обвинила полицейских в том, что они подкинули наркотики онкобольному ради показателей

Татьяна Мышева верит в невиновность отца

На днях по подозрению в хранении наркотиков и в попытке их сбыта в Ростове задержали 60-летнего таксиста. Его дочь, Татьяна Мышева, рассказала корреспонденту 161.ru подробности задержания пожилого мужчины. По мнению девушки, полицейские все подстроили ради показателей раскрываемости.

По словам девушки, 4 февраля 60-летнему отцу позвонил постоянный клиент, некий Артем. Парень попросил таксиста отвезти больной жене лекарства по адресу: Волоколамская, д. 1Б. Пенсионер уже оказывал клиенту подобные услуги, поэтому принял и этот заказ.

– Папа заехал во двор дома и тут же четверо мужчин в гражданской одежде резко открыли все двери его машины и один из них, заломив руки и схватив за шею, вытащил папу из машины. Как потом выяснилось, это были сотрудники отдела №5 Октябрьского района Ростова-на-Дону, – говорит Татьяна Малышева.

Таксиста доставили в отделение полиции и там уже нашли в кармане пачку сигарет. Как утверждает дочь, вместо табака были наркотики. Девушка уверена, что все было сфабриковано, а наркотики – подброшены.

– В рапорте задержания лейтенант полиции, стажер и сообщили, что они проводили мероприятия по выявлению лиц, занимающихся уличными преступлениями, и их внимание привлек гражданин, который передвигался шаткой, замедленной походкой. У гражданина были признаки опьянения. Как видно из видео с папиного видеорегистратора, когда он приехал по адресу, из машины он не выходил, поэтому никак не мог идти «шаткой, замедленной походкой», – рассказывает Татьяна.

Позже выяснилось, что пенсионера обвиняют в том, что он хотел перекинуть в колонию наркотики. Между тем, по словам дочери, физически мужчина не мог этого сделать. Правая рука мужчины не поднимается выше 90 градусов из-за травмы.

– Наш папа – порядочный семьянин, ветеран труда, имеет различные грамоты, положительные характеристики с места работы и места жительства. В этом году ему исполнится 60 лет. Не имеет судимостей. Во время содержания в ИВС была 37-ая годовщина свадьбы. В 2015 и 2016 ему удалили раковые опухоли, сейчас состоит на учете в онкодиспансере, – отмечает Татьяна Малышева.

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области отметили, что об изложенном ростовчанкой доложили вышестоящему руководству, сведения будут проверены.

Фото: Фото со страницы в социальной сети
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем