Город

Левенцовский, Суворовский, Платовский: как будет застраиваться Ростов

В 2016 году больше 1 млн кв. метров жилья ввели в эксплуатацию в донской столице. Примерно столько же жилья в 2017 году будет построено в Ростове и в этом году, сообщил заместитель главы администрации города по вопросам строительства и архитектуры Олег Маркитантов.

Причем, особенно перспективные районы, по мнению администрации, это – Левенцовский, Суворовский, Платовский, Красный Аксай.

Здесь в прошлом году построили 19 многоквартирных домов общей площадью 271,8 тыс. кв. метров. А 159 детей-сирот получили квартиры в Суворовском, Платовском, в доме социального использования на Лелюшенко.

– В прошлом году приобрели 154 квартиры на территории ЖК «Суворовский». Эти квартиры будут предоставлены детям-сиротам в 4 квартале 2017 года. А в марте 2017 года планируется закупить ещё 145 квартир для детей-сирот со сроком сдачи в 2018 году, – сообщает пресс-служба администрации города.

В приоритете – строительство жилья экономкласса. А значит, Левенцовский, Суворовский, Платовский, Красный Аксай будут активно застраиваться и дальше.

Для справки: в Левенцовском однокомнатную квартиру без ремонта можно купить за 1 млн 900 тыс. рублей.

В Суворовском жилье стоит дешевле. Однако этот микрорайон, несмотря на хорошие планировки квартир, не пользуется спросом среди покупателей. Причина – удаленность от центра города и близость к кладбищу.

Кстати, жилой комплекс «Западная Резиденция» в Левенцовке начнут строить уже в этом году. Комплекс «Западная Резиденция» включит пяти-, девяти- и 17-этажные дома.

Фото: Фото Евгения Березкина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем