Город

Огонь Всемирных военных игр в Ростове примет Светлана Хоркина

18 февраля Ростов примет эстафету огня Всемирных военных игр по зимним видам спорта, рассказали 161.ru в пресс-службе СКА. Лампаду с огнем, который зажгут 13 февраля на Эльбрусе (Кабардино-Балкария), через пять дней доставят в Ростов, где в 12 часов дня на Театральной площади города его примет посол Игр – подполковник запаса, двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина. За ней закрепили доставку в Москву огня Южного военного округа (в каждом округе будет свой посол), уточнили в СКА.

Такие же огни зажгутся в Хабаровске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Североморске. Эти огни доставят в Москву, а 23 февраля в Сочи из них зажгут чашу главного огня Всемирных военных игр.

– Ростовских спортсменов во Всемирных военных играх, к сожалению, не будет. – Потому что игры пройдут по зимним видам спорта – биатлону, лыжным гонкам, горнолыжному спорту, ски-альпинизму, шорт-треку, скалолазанию и ориентированию на лыжах. У нас зимние виды спорта не очень развиты, – сетует представитель СКА Николай Иваненко.

Напомним, Всемирные военные игры проходят летом (с 1995 года, с периодичностью один раз в 4 года) и зимой (с 2010 года, четырехгодичная периодичность установилась после 2013 года). Первые зимние Игры прошли в 2010 году в Аосте (Италия). Во вторых Играх, которые прошли в 2013 году в Анси (Франция), в восьми видах спорта соперничали около 1000 атлетов из 40 стран мира.

Фото: фото с официального сайта III зимних Всемирных военных игр
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем