RU161
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

11 м/c,

вос.

760мм 32%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город В Ростове беременная мать двоих детей продает почку из-за ипотеки

В Ростове беременная мать двоих детей продает почку из-за ипотеки

Ростовчанка на одном из интернет-ресурсов выставила на продажу собственный орган, чтобы погасить ипотечный кредит. Сумма задолженности составляет порядка трех миллионов рублей. Учитывая пеню, семья должна отдавать банку 32 тысячи рублей ежемесячно. Таких денег у семьи ростовчанки нет. Корреспондент 161.ru отправился к ней в гости, чтобы узнать, что подвигло женщину на такой отчаянный шаг.

Семья

Небольшой двухэтажный кирпичный дом в дачном поселке на Ростовском море. Обстановка внутри, мягко говоря, очень скромная: стол, диван, две раскладушки, на полу вместо ковра – обычные подстилки. Но в скором времени семья, в которой сейчас двое детей и ожидается третий ребенок, может лишиться и этого имущества.

После 15 января сюда должны прийти судебные приставы, чтобы описать имущество.

По словам Валентины Ж. (имя и фамилия изменены, она согласилась общаться с порталом 161.ru на условиях анонимности. – Прим. ред.), до 2014 года многодетное семейство жило вполне обеспеченно. Вместе с супругом женщина владела магазином по продаже хозяйственных товаров. Дела шли успешно, поэтому пара смело приобрела дом на Ростовском море в ипотеку. Но муж Валентины внезапно заболел. Причину заболевания долго не могли выяснить, обследования отнимали время и деньги. В результате бизнес прогорел.

– Беда не приходит одна. Внезапно у свекра обнаружили рак, а мать мужа слегла с инсультом. В такой ситуации вести дела в фирме мне было не под силу. Я устроилась работать по найму, но денег это особо не приносило. По кредиту мы успели внести всего три платежа. Банк дал небольшую отсрочку, но это не спасло ситуацию, – рассказала Валентина Ж.

Она также добавила, что сейчас сумма долга составляет около 2,7 миллиона рублей.

Объявление

Недавно Валентина получила письмо из банка, в котором говорится, что все ее имущество в судебном порядке конфискуется за долги, и после 15 января в дом придут приставы, чтобы все описать.

Сейчас Валентина Ж. ждет третьего ребенка. Поскольку официальной работы у нее нет, рассчитывать на оплату декретного отпуска не приходится.

– Я нашла в Интернете специальный сайт, где разместила объявление о продаже внутреннего органа. Других способов выплатить ипотечный кредит я пока не вижу. Хочу, чтобы покупатель заплатил мне около трех миллионов, – говорит Валентина Ж.

На данный момент на объявление откликнулись несколько желающих. В основном звонили иногородние, чаще всего – москвичи.

Валентина опасается наткнуться на мошенников и поэтому с покупателем пока не определилась. Один раз звонивший предложил, чтобы ростовчанка в качестве залога за пересылку органа перевела на банковскую карту десять тысяч рублей. Пока Валентина обдумывала предложение, заинтересованный клиент перестал выходить на связь.

Муж одобряет решение супруги и признается, что готов продать свою почку, однако ему мешает плохое здоровье.

Фото: Фото Евгения Березкина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем