27 ноября суббота
СЕЙЧАС +6°С

ФК «Ростов» принес больше всего очков для России в рейтинг UEFA

Поделиться

Поделиться

Команда ФК «Ростов» в летне-осенней части европейского клубного сезона 2016/17 года принесла 11 очков в актив России, по данным сайта UEFA. Это лучший показатель среди отечественных клубов за указанный период. Очки считаются по определенной системе, в которой, например, за победу в квалификационном раунде клуб получает 1 очко, за победу в групповой стадии – 2 очка.

Ростовчане одержали три победы (в квалификации над «Андерлехтом» и «Аяксом» и в групповом турнире над «Баварией» – 4 очка) и четыре раза сыграли вничью (с «Андерлехтом», «Аяксом» и ПСВ – 3 очка). 4 очка дополнительно клуб заработал только лишь за выход в групповую стадию Лиги чемпионов.

Для сравнения, питерский «Зенит» одержал пять побед в групповом этапе Лиги Европы и заработал 10 баллов, а «Краснодар» принес в актив России 8,5 очков. 7 баллов добавил ЦСКА, который завершил групповой этап Лиги чемпионов с тремя ничейными результатами. Минимальный еврокубковый результат у действующего лидера российской Премьер-лиги, московского «Спартака», который вылетел из розыгрыша Лиги Европы на стадии квалификации – 0,5 очка.

Несмотря на вклад ФК «Ростов» в успехи отечественного чемпионата, в целом российские клубы слабо сыграли в этой еврокубковой осени. После первой половины сезона Россия занимает седьмое место в рейтинге клубных турниров УЕФА, уступая Португалии 0.267 балла. Отставание незначительное, но если отечественным клубам не удастся вернуть потерянную шестую позицию, в следующем розыгрыше лиги чемпионов 2017/18 Россию по-прежнему смогут представить только два клуба, (вместо трех) что существенно ударит по амбициям отечественного футбола.

Стоит отметить, что по окончании осенней части сезона 2016/17 ФК «Ростов» занял 99 место в рейтинге лучших клубов Европы по версии UEFA. Желто-синие с коэффициентом 9,5 на три позиции обошли действующего лидера российской Премьер-лиги московский «Спартак».

Примечательно, что по итогам прошлого сезона «Ростов» занимал 146 позицию в рейтинге UEFA и уступал не только «Спартаку», но и краснодарской «Кубани», которая вылетела из Премьер-лиги. Существенно улучшить свою позицию подопечным Курбана Бердыева удалось за счет выхода в групповой этап Лиги чемпионов, победы над «Баварией» и двух ничейных результатов с ПСВ.

Фото: Фото с сайта ФК «Ростов»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку