перейти к публикации
30 комментариев к публикации

Ростовские ритейлеры скептически оценивают федеральный меморандум о запрете возврата хлеба

Гость
9 декабря 2016, 14:39
Под эту лавочку не создадут ли намеренно искусственный дефицит на прилавках, чтобы заломить цены?

Теперь можно голосовать за комментарии без регистрации

Гость
9 декабря 2016, 17:21
а ты как думаешь? меньше хлеба меньше возврата! допустим среднее продавали за день 100 булок хлеба- будут завозить 90 что бы возврата не было- у нас ларек под домом так работает- до 8 вечера не купил - все давай досвидания
Гость
9 декабря 2016, 19:39
+1
9 декабря 2016, 15:29
А я уже года 3 пеку свой хлеб. Мука разного помола из любой крупы тоже своя. Всегда качество, и знаешь из чего. Хлебопечь у меня, один из главных кухонных приборов в доме.
Гость
9 декабря 2016, 15:23
На крупных хлебопекарных производствах всегда практиковался возврат, из торговых сетей - нереализованных хлебопродуктов. Часть из них шла в сухарные цеха, а часть но , так называемую "МОЧКУ". Т.е. - возвратный хлеб дробили, размачивали и добавляли в свежее тесто. Так гнилые, плесневелые и пораженный кукурузной "ГНИЛЬЮ" хлеб - заражал свежую продукцию. Возможно это нововведение - разорвет этот порочный круг. Проверить наличии "МОЧКИ" в хлебопродуктах - легк5о. ВИЗУАЛЬНО. На срезе видны темные, уплотненные вкрапления по 0.5 - 1.0 см/кв.
Гость
9 декабря 2016, 15:48
Что ж вы контору-то палите, Юрий )
Гость
9 декабря 2016, 17:24
Гость
9 декабря 2016, 15:48
Что ж вы контору-то палите, Юрий )
ответ АЛЕКСЕЮ! У меня отец и мать проработал на Хлебозаводе №1около семадесяти лет. Остальные пекарни города и области - МЕЛКИЕ БУЛОЧНЫЕ. Ныне этот хлебокомбинат - принадлежит "ЮГ РУСИ", куоторый хранит, перерабатывает и экспортирует зерно. И ему вся статья перерабитывать "некондиционное" зерно в муку и печь из неё хлеб. Этому МОНОПОЛЬНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ реально не с кем КОНКУРИРОВАТЬ! Именно поэтому спросом пользуются другие пекарни, например "АЮТИНСКИЙ ХЛЕБ". По документам возвратов - больше, чем привозят РЕАЛЬНО. т.к. привозят только "НА БУМАГЕ" и возвращенные деньги попросту "ПИЛЯТ". Этот метод "ОБОГАЩЕНИЯ" работает с пятидесятых годов. Заметьте, что 90% возвратов делается ночью, когда труднее проконтролировать - привозили или нет. Попасть нга работу в цех "ЭКСПЕДИЦИЯ" (куда должны привозить возвраты) - НЕРЕАЛЬНО, т.к. эти места ПЕРЕДАЮТСЯ ПО НАСЛЕДСТВУ.
Гость
9 декабря 2016, 18:59
Гость
9 декабря 2016, 17:24
ответ АЛЕКСЕЮ! У меня отец и мать проработал на Хлебозаводе №1около семадесяти лет. Остальные пекарни города и области - МЕЛКИЕ БУЛОЧНЫЕ. Ныне этот хлебокомбинат - принадлежит "ЮГ РУСИ", куоторый хранит, перерабатывает и экспортирует зерно. И ему вся статья перерабитывать "некондиционное" зерно в муку и печь из неё хлеб. Этому МОНОПОЛЬНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ реально не с кем КОНКУРИРОВАТЬ! Именно поэтому спросом пользуются другие пекарни, например "АЮТИНСКИЙ ХЛЕБ". По документам возвратов - больше, чем привозят РЕАЛЬНО. т.к. привозят только "НА БУМАГЕ" и возвращенные деньги попросту "ПИЛЯТ". Этот метод "ОБОГАЩЕНИЯ" работает с пятидесятых годов. Заметьте, что 90% возвратов делается ночью, когда труднее проконтролировать - привозили или нет. Попасть нга работу в цех "ЭКСПЕДИЦИЯ" (куда должны привозить возвраты) - НЕРЕАЛЬНО, т.к. эти места ПЕРЕДАЮТСЯ ПО НАСЛЕДСТВУ.
Юра. Первый текст логичен и полезен. Во-втором ,неясно какой "хозяин " будет платить за возврат "НА БУМАГЕ" ? Это возможно было при развитом социализме .
Гость
9 декабря 2016, 15:54
«Во всем мире – если пекари что-то не продали, они снижают цену, и покупатели забирают все до последней крошки» а у нас ни разу не видел уцененный хлеб...
Гость
10 декабря 2016, 13:51
в пекарне на военведе,вчерашний хлеб дешевле на 40%
Гость
9 декабря 2016, 18:31
В Европе вечером весь нераспроданный хлеб отдают в "красный крест", а они раздают бедным, бомжам итд. Никто "не снижает цены и нераспродает до последней крошки" не надо врать, господа продавцы!
9 декабря 2016, 20:25
А нельзя "старым" хлебом кормить птицу и скот? С сельхозпроизводителями не пытались договорится? Или "этим же заниматься надо"? Проще сидеть и ничего не делая создавать проблемы на ровном месте? А что касается качества хлеба - тут надо "пытать" Роспотребнадзор. Жестко "пытать". Каким бы ни был плохим советский хлеб - он черствел в булыжник, но практически никогда не покрывался плесенью как весенняя грядка травой. Надо возвращать ГОСТы и жестко контролировать их выполнение. Но опять же - это ж надо работать. Проще прийти с парой проверок, собрать "дань" и ждать очередного срока сбора "дани".
Гость
9 декабря 2016, 21:52
Уважаемые торговые сети и магазины прекратите ломить непомерные цены и на ваших полках не будет ничего залеживаться!
Гость
9 декабря 2016, 23:33
Каждый день решив купить хлеба мучаюсь, так как хлебом это назвать нельзя, гадость какая-то невкусная....... А если нормальный вкусный хлеб, то это какая-нибудь чиабата за 80 рублей........
Гость
9 декабря 2016, 19:12
А кто мешает печь хлеб дома? Да. надо будет потратить время на замес теста:) 15 минут от силы. Да, нужно будет приноровиться к этому процессу. НО! Результат превзойдет Ваши ожидания. Я, к примеру, как человек, который мало смыслит в тонкостях готовки, и то - научилась печь хлеб, т.к. это и экономия бюджета, и то, что мой хлеб не плесневеет, не черствеет минимум 4 дня.
Гость
13 декабря 2016, 01:26
Зачем Вы обманываете? это ж какой хлеб 15 минут печь надо? обычная буханка не менее часа поспевает
Гость
9 декабря 2016, 15:48
Теперь хлеб выкидывать будут .
Гость
9 декабря 2016, 14:47
Нереализованный хлеб перерабатывается и заново продается нам под видом свежего. Мы все поедим, мы стерпим. Мы же едим хлеб из фуражной пшеницы для скота - и ничего! Зато в дружественную Турцию ни на день не прекращалась и не прекращается поставка пшеницы самого лучшего качества. А мы потерпим. Как потерпим и очередной рост цен на хлеб, мы привыкли.
Гость
9 декабря 2016, 15:18
Не раскачивайте лодку, а то нашу крысу уже тошнит
Гость
9 декабря 2016, 15:31
Ни в какую Турцию пшеница "самого лучшего качества" не поставляется - мы ее просто не выращиваем. Хватит кликушествовать!
Гость
9 декабря 2016, 16:18
Гость
9 декабря 2016, 15:31
Ни в какую Турцию пшеница "самого лучшего качества" не поставляется - мы ее просто не выращиваем. Хватит кликушествовать!
Ты откуда дитятко?)) Пшеницу говоришь в России не выращивают?))) Это клиника.
Гость
10 декабря 2016, 21:19
Купили хлебопечку и уже 5 лет не знаем горя
Гость
10 декабря 2016, 23:12
Какая себестоимость у буханки получается - а?
Гость
11 декабря 2016, 00:17
Гость
10 декабря 2016, 23:12
Какая себестоимость у буханки получается - а?
как у золотого батона небезызвестного беглого президента )
Гость
12 декабря 2016, 10:44
Гость
10 декабря 2016, 23:12
Какая себестоимость у буханки получается - а?
Очень адекватная цена. 50 гр. муки грубого помола - 2,25 руб. 310гр. белой муки (Ашан) - 6,2 руб. 5 гр. дрожжей (я беру дорогие, можно дешевле) - 7 руб. вода, соль, сахар - пусть всё на 1 руб. Итого=16,45 руб. Электричество - 1 кВт максимум - 3,5 руб. Итого моя булка 750 гр. стоит 20 рублей.
Гость
9 декабря 2016, 16:22
Неужели перестанем переработанный заплесневелый хлеб есть?
Гость
9 декабря 2016, 20:17
Правильное решение. Идём к советской системе - специализированным магазинам: молочным, мясным, овощным, хлебным. Да здравствуют очереди, рост цен и снижение качества продукции.
Гость
9 декабря 2016, 21:46
Вы знаете, а я иногда очень жалею, что нет специализированных хлебных магазинов. Бывает, что нужно купить только хлеб, но из-за этого приходится выстаивать огромные очереди к кассе в супермаркетах, потому что люди набирают целые тележки продуктов. В том же "Магните" всегда по вечерам очереди в кассу, и из-за одной булки хлеба теряешь много времени. А были бы булочные, как раньше - таких проблем бы не было.
Гость
10 декабря 2016, 17:04
Гость
9 декабря 2016, 21:46
Вы знаете, а я иногда очень жалею, что нет специализированных хлебных магазинов. Бывает, что нужно купить только хлеб, но из-за этого приходится выстаивать огромные очереди к кассе в супермаркетах, потому что люди набирают целые тележки продуктов. В том же "Магните" всегда по вечерам очереди в кассу, и из-за одной булки хлеба теряешь много времени. А были бы булочные, как раньше - таких проблем бы не было.
Во-первых, Вы не знаете,что такое очередь. Во-вторых,назовите Ваш квартал и у Вас не будет проблем с хлебом.Просто ,Вы не знаете свой район.