9 декабря четверг
СЕЙЧАС +10°С

В этом году ростовчане чаще болеют гриппом и ОРВИ

Поделиться

Поделиться

По сравнению с прошлым годом в Ростове увеличилось число заболевших гриппом и ОРВИ. По данным городского центра гигиены и эпидемиологии, с октября по декабрь 2016 года в донской столице ОРВИ переболели более 43,5 тысяч человек. Кроме того, уже зарегистрировано 34 случая гриппа.

Для сравнения, по данным ростовского управления здравоохранения, в прошлом году картина была несколько иной: 41,7 тысячи ростовчан переболели ОРВИ за такой же период времени, а гриппом – всего восемь. Среди заболевших большинство детей – более 60%. Специалисты объясняют это особенностями детского организма.

– Риска превышения эпидемиологического порога в этом году не планируется в связи с высоким охватом населения города прививками. Доля вакцинированных жителей Ростова в 2016 году составляет 41,7% от населения города. В 2015 году – 26,7%, – сообщили в городском управлении здравоохранения.

По данным центра гигиены и эпидемиологии Ростова, хрен, чеснок и лук в течение многих десятилетий оправданно используются в целях профилактики сезонных вирусных инфекций.

– Одной из профилактических мер против гриппа и ОРВИ является отказ от приема холодных напитков, курения, особенно на улице «на ходу», соответствующая погоде одежда, проведение регулярной влажной уборки в помещениях, закаливание организма, – советуют сотрудники центра.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку