RU161
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

762мм 28%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Дело о похищении мальчика цыганами закрыли, несмотря на признание преступников

Дело о похищении мальчика цыганами закрыли, несмотря на признание преступников

Дело о похищении шестилетнего мальчика в Шахтах, которое было возбуждено 16 лет назад, закрыли, несмотря на то, что полицейские нашли цыган, совершивших преступление. По данным региональной прокуратуры, причина – истечение сроков давности. Самому похищенному Василию, которому в таборе дали имя Михай, сейчас 22 года. Он заявил, что хочет остаться с цыганами.

Между тем, как сообщили в прокуратуре Ростовской области, «родители» Михая – 46-летняя жительница Волгограда и ее 44-летный супруг, которым было предъявлено обвинение в похищении несовершеннолетнего ребенка, совершенном группой лиц по предварительному сговору, – полностью признали свою вину.

Напомним, в день исчезновения, в ноябре 2000 года, мальчик находился с мамой на ее работе. Женщина торговала зеленью на рынке в Шахтах. Затем ребенок ушел в неизвестном направлении и не вернулся. После долгих поисков его сочли убитым. Но несмотря на то, что мать вела асоциальный образ жизни, она продолжала искать сына. Несколько лет назад она умерла.

Обнаружить Василия удалось в июле текущего года лишь благодаря случайности и бдительности волгоградского участкового. Полицейский нашел его спящим в чужом припаркованном автомобиле «газель». В ходе выяснения его личности он рассказал, что является уроженцем Шахт и был похищен 16 лет назад цыганами. Своих похитителей он называл «мама» и «папа», а их четверых детей – «братьями» и «сестрами». С 16 лет Василий работал, отдавая все деньги матери. Примерно год назад парень сбежал из дома, жил где придется, имел случайные заработки. В ночь с 25 на 26 июля он залез в окно припаркованного автомобиля «газель» переночевать, где и был обнаружен сотрудниками полиции. Выяснилось, что Василий не ориентируется во времени, не умеет читать и писать.

Фото: Фото ГУ МВД по Ростовской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем