25 сентября пятница
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)

Гость
31 окт 2016 в 19:48

В первую очередь нужно убрать машины с тротуаров, иначе все потуги коту под хвост.

Гость
31 окт 2016 в 20:58

Начинать надо не с программ Доступная среда, а с культуры общения и воспитания в детях чувств сострадания и взаимовыручки. Где живут не безразличные к чужому горю люди инвалиды не останутся в одиночестве, даже десятки пандусов не заменят людям общение, надо начинать с голов, а только затем переходить к пандусам. Но выйдут инвалиды из дома, а дальше куда им идти, что делать, пока общество не станет их воспринимать как равных они так и останутся заложниками своих квартир! Мы же люди нам свойственно чувство сострадания и взаимовыручки!

Фото пользователя
31 окт 2016 в 21:25

МНЕ ТРУДНО ПОНЯТЬ ПОЧЕМУ СРАЗУ НЕ НАПИСАТЬ - ВСЁ БАБЛО РАСПИЛИЛИ. КОРОЧЕ. А КРАТКОСТЬ СЕСТРА ТАЛАНТА, КАК ГОВОРИЛ НАШ ВЕЛИКИЙ ЗЕМЛЯК

Гость
31 окт 2016 в 21:50

Есть объекты. куда целесообразнее запретить вход всем, чем делать их доступнее для лиц с ограниченными возможностями.

Гость
31 окт 2016 в 22:48

Ростовский колледж связи и и информатики. На "Доступную среду" было выделеленно около 6 млн рублей. На эти деньги обустроили 2 (две) кнопки вызова персонала на входе и закупили 2 (два) "чудо-подъемника" для инвалидов-колясочников. Суть этих чудо-механизмов такова: на некое подобие ровной площадки веревками привязывается коляска и руками неким мифическим помощником вручную затаскивается по крутым лестницам. В результате, убиться могут оба. Перечень деяний по освоению денег на "неДостопную среду" можно продолжить... Проверки надзорных органов нарушений не выявили (удивительно?!)

Гость
31 окт 2016 в 23:47

какая еще доступная среда. наоборот новые надземные или подземные переходы довольно садистские преграды. причем нет дублирования зеброй.

1 ноя 2016 в 00:00

Неограниченные люди из ОНФ за бюджетные деньги обсудили как ограниченно тратить бюджетные деньги на людей с ограниченными возможностями.

Гость
1 ноя 2016 в 00:26

Ростовский колледж связи и информатики. Цитирую отрывок из статьи: В одном из техникумов на обустройство потрачено 5,8 миллиона рублей: есть и пандусы, и спецтуалеты, и парапеты, но казус в том, что в этом учебном заведении не учится ни один студент с ограниченными возможностями.
Оригинал материала: http://161.ru/text/newsline/227998037143552.html
Казус в том, что пандусы, поручни, спецтуалеты и парапеты исключительно в отчетах руководства техникума и министерства образования (на бумаге). А в общежитиях колледжа "среда настолько доступна"! ввиду отсутствия ремонта годами, что сквозь крышу можно видеть небо. В туалетах - плесень, сырость. В кухнях есть раковины, но на торчащие из стен трубы почему-то не поставили краны. Проводка изношена. В комнатах - холодина. Отапливается нагревательными приборами. Журналистам (принципиальным, честным и независимым) неплохо было бы провести журналистское расследование и привлечь взоры наших правоохранительных органов. Желательно, тоже честных.

Гость
1 ноя 2016 в 00:49

Вся эта "доступная среда" делается просто "на ...", - поставят какие-то ржавые швеллера, типа для колясок, с подъемом под 60 градусов, по которым за годы ни один инвалид не взбирался, потому что не реально ему это сделать, а сколько здоровых людей из-за таких приспособлений себе ноги или шеи переломали считал кто-нибудь?

Гость
1 ноя 2016 в 00:53

Почему бы не взять с десяток ответственных за проект чиновников и не предложить им поездить по городу в инвалидном кресле/на костылях. За неделю перешагивания бурдюров, спусков с разрушенных лестниц, попыток уехать на общественном транспорте и просто попасть в свой подъезд и подняться на этаж они узнают на личном опыте, что нужно для того чтобы среда стала доступней. Причем не только для инвалидов, но и для стариков и временно травмированных.

oberst
1 ноя 2016 в 06:27

Эти железки на лестницах могут только искалечить и поубивать здоровое население, наших детей . Я не видел ни одного инвалида-камикадзе спускавшегося , например , с перехода на улице Менджинского . Такие переходы и "пандусы" калечат здоровых людей !

Вася
1 ноя 2016 в 09:07

Так вычесть из зарплат и премий чиновников ту сумму которую они потратили коту под хвост. Вернуть деньги в бюджет. В следующий раз удут ответственно подходить.

Гость
1 ноя 2016 в 09:23

поражает только то, что перед выделением и тратой денег на такие программы должен быть согласован план куда они направятся и это согласует не один человек, а целая комиссия и получается два варианта-что в комиссии недоумки находятся? или деньги воруют списывая под благовидным предлогом на социально значимые мероприятия. страна и***тов - в люом смысле - не украдём так сделаем всё через ..опу

Гость
1 ноя 2016 в 09:52

Деньги просто разворовывают. Все,до копейки. Я - ивалид 1 группы и я отвечаю за свои слова.

1 ноя 2016 в 11:09

почему-то когда говорят "доступная среда", то имеют в виду только инвалидов, совершенно игнорируя тысячи мам с колясками! а с коляской проехать по городу, чтобы просто сходить в магазин за подгузниками - тот ещё квест! когда моё чадо , сидя в коляске, прикусывает язык на очередной кочке, я ругаюсь словами "доступная среда!" и объясняю ребенку, что у нас не дороги, а направления...

Гость
1 ноя 2016 в 12:24

А давайте в "Доступной среде" будут работать только люди с действительно ограниченными возможностями?
Одним выстрелом двух зайцев - и инвалиды "при деле" (у нас не каждая организация предлагает рабочие места людям с ограниченными возможностями), и "доступная среда" будет создаваться со знанием дела. А не "выделите 100 мест для инвалидов перед гипермаркетом и сделайте на сдачу с отделки перехода две железки в виде пандуса". Только персональный транспорт им не выделять, чтобы не забывали, каково с ограниченными возможностями из пункта А в пункт Б добираться.
Заодно казусов не будет. И хотя бы половина "осваиваемых" средств на дело пойдет.

Гость
1 ноя 2016 в 12:45

приезжайте в Левенцовку на Западный, у нас с этой средой хорошо.

Гость
1 ноя 2016 в 14:02

Какой замечательный вывод публикует автор сатьи. Правда забыл добавить, чтобы эффективно тратить бюджетные средства хорошо бы, чтобы сити-менеджер был умным человеком, а не Горбанем с его совершенно недееспособным аппаратом аппаратом, как и он сам!

Гость
1 ноя 2016 в 14:30

Какие объекты, если власти города даже не могут на вновь отремонтированных тротуарах не ставить огромные бордюры, непреодолимые даже для детских колясок.
Новые подземные переходы - позор города. На стадион Олимп приезжие фанаты в инвалидных креслах вынуждены добираться обходными путями по часу. Выражение их лиц стоило бы показать ответственным чиновникам города. Я как мать чувствую себя очень ограниченной, так как добратья до поликлиники, парка и т.д. без перебегания дороги на свой страх и риск, ухабин и бесконечных бордюров нереально. Аптеки, больницы, гос.учреждения - лишь единицы приспособлены нормальными спусками и дверными проемами

Гость
1 ноя 2016 в 14:32

Даже в новом переходе на Садовой-Ворошиловским жуткие доисторические спуски для колясок. По них никто проехать не может. И это в самом центре города. Какие к черту туристы, какая рождаемость,какая забота об инвалидах.....

Гость
1 ноя 2016 в 16:01

В первую очередь, где необходима доступная среда - это больницы. Туда даже не инвалиду, а просто больному человеку иногда просто не попасть. Больница №7 на Профсоюзной: вошел - и сразу с порога лестница. Люди с гипсом, в колясках по ней не взберутся. Я писала в мэрию об этом. Наконец-таки сделали задний вход с 1 этажа сразу в коридор, не так давно, кстати. Ключ от этого входа родственникам больного еще нужно побегать поискать, т.к. обычно эта дверь закрыта. Но ведь далеко не все врачи принимают на 1-м этаже. А попасть на 2-й этаж по достаточно длинной узкой лестнице - тот еще квест. Анализы сдавать, кстати, тоже на 2-м этаже нужно.