RU161
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

13 м/c,

вос.

764мм 21%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Донской епархии предложат другой земельный участок вместо парка Чуковского

Донской епархии предложат другой земельный участок вместо парка Чуковского

Донской епархии было предложено рассмотреть альтернативный участок для строительства православного храма вместо парка имени Чуковского, сообщили порталу 161.ru в пресс-службе городской администрации. Это связано с многочисленными обращениями ростовчан, которые проживают в районе парка. Согласно информации чиновников, активисты уже обратились во все возможные инстанции.

«По информации департамента архитектуры и градостроительства города Ростова-на-Дону, в настоящее время на имя президента Российской Федерации, в адрес губернатора Ростовской области, депутатов Государственной думы Российской Федерации, Ростовской межрайонной природоохранной прокураторы поступают обращения жителей прилегающих к территории парка домов с категорическими возражениями против строительства храма на указанном земельном участке. В связи с вышеизложенным мероприятия по подготовке правовой документации, предусматривающей предоставление в безвозмездное пользование местной религиозной организации данного земельного участка, приостановлены», – говорится в сообщении городской администрации.

Напомним, в конце августа жители Октябрьского района выступили с требованием запретить строительство православной церкви в парке имени Чуковского. Петиция, распространенная в Интернете, набрала более 1000 подписей. А 8 сентября встреча инициативной группы горожан с главным архитектором Октябрьского района Владимиром Дюкаревым и представителями РПЦ едва не закончилась потасовкой. При этом общественные активисты всячески подчеркивают, что конфликт не носит идеологический характер.

Протесты против строительства церквей не так давно проходили и в других городах. По этому поводу недавно высказался глава РПЦ патриарх Кирилл. Он отметил, что протесты против строительства церквей и храмов начинают в основном люди, «не имеющие ничего общего с озеленением и благоустройством».

Патриарх разделил протестующих на две группы. К первой отнес сторонников оппозиционных партий, которые таким образом пытаются набрать себе очки в политической борьбе. Ко второй, «сектантов и язычников», – противников православной веры. Патриарх также добавил, что православные храмы традиционно строились в самых красивых местах, поскольку они являются «лицом страны, лицом народа».

Фото: Фото Евгения Березкина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем