18 октября понедельник
СЕЙЧАС +17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)
Гость
24 сен 2016 в 20:48

ларьки из пешеходных переходов необходимо убрать. и музыкантов с попрошайками из нагибинского.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2016 в 12:54

Люди, которые сделали это чудо, достойны звания Почетных граждан города. Они сделали даже мрачные переходы достоянием Ростова. Мы ходили специально в переходы, чтобы увидеть эту красоту, видели, как дети с радостью рассматривали эту мозаику. Жаль, что видим это чудо сейчас на фото. Открыть и прозреть!

Гость
26 сен 2016 в 12:33

почему все знаю про то что ларьки закрывают пано, но власть даже пальцем не пошевельнет, что б заставить открыть их. Ведь это реально достопримечательность. Почему мозаику не приравняют к памятникам культуры регионального значения, ведь это действительно так. .

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2016 в 18:05

Ларьков в переходах с мозаиками более чем достаточно, которые не закрывают мозаики. Культурные ценности должны быть доступны горожанам и гостям города, и их необходимо открыть к ЧМ по футболу. Это уникальная часть нашей истории, которую надо беречь, а перемещение нескольких ларьков вреда городу не принесёт. Логично переместить те ларьки, которые закрыли мозаики в новый подземный переход на Соборном.

26 сен 2016 в 20:50

Елена Семенова, почему же не замечаем? Прекрасно замечаем. и то, что г-ну Чернышёву до этой "визитной карточки" города (как Вы пишете) много лет было наср... И сейчас, традиционно процес продолжается. А может так надо? Может и у нас идёт процесс декоммунизации, как у соседей слева? Только мы об этом не знаем?

27 сен 2016 в 10:48

По поводу утверждения, вынесенного в заголовок. С этими панно так же, как с воздухом: никто его не замечает, пока не испортят. Мы просто "дышали этим воздухом", проходили мимо замечательных мозаик и не замечали, пока их не закрыли уродливыми ларьками.

Гость
26 сен 2016 в 14:52

Вы задрали со своим переходом на Соборном! Не нужен он там! Вложите деньги в ливневку!

Гость
27 сен 2016 в 00:11

А то, что построили большой подземный переход на старом автовокзале автор не знает?

Гость
27 сен 2016 в 09:24

спасибо за красоту, а то ходим ничего не видим вокруг
ездим в другие города, а своего не знаем :)

гость
29 сен 2016 в 12:33

Прекрасная мозаика на тему "Космос" закрыта торговым павильоном по всему периметру в подземном переходе -Садовая-Кировский. Хорошо бы чиновникам убрать павильон и сделать ремонт в переходе в самом центре Ростова. Рядом отель Дон-Плаза!

26 сен 2016 в 18:23

На Университетском нет мозаики

Гость
27 сен 2016 в 09:46

По мне, в большинстве случаев, подземные переходы - это зло, даже в этом месте обычный светофор был намного бы удобней пешеходам и никак не повлиял на дорожную обстановку, но видно в России загнать пенсионеров и инвалидов под землю, а заодно и другим создать неудобства ради пресловутого решения "транспортной проблемы" - считается шиком.
Видно в Администрации города нет специалистов, готовых вбить это в головной мозг тех людей, кто принимает эти бестолковые и уже давно не современные решения. В Европе от строительства подземных переходов лет 50 назад отказались.
Зато будет теперь, что иностранным туристам у нас в городе поглядеть:) Экзотика, блин

Загрузка...