17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Ростовская область заняла четвертое место в рейтинге самых коррумпированных регионов

Поделиться

Донской регион занял в списке самых коррумпированных регионов четвертое место, об этом на презентации ежегодного доклада Всероссийской антикоррупционной общественной приемной «Чистые руки» рассказала председатель Ассоциации адвокатов России за права человека Мария Баст.

Согласно докладу, средний размер взятки в России за год вырос с 613 718 до 809 158 рублей. Назван топ-5 регионов-лидеров по уровню коррупции. Согласно его данным, на первом месте находится Москва – с показателем 28,9%. На втором месте – Московская область (5,6%), третье разделили сразу несколько регионов – Краснодарский край, Ленинградская, Саратовская области, Республика Татарстан, Республика Крым и Самарская область (по 3,7% на каждый регион).

Ростовская область оказалась на четвертом месте в рейтинге с показателем 2,8%. Далее идут Ставропольский край, Архангельская и Курганская области, Республика Мордовия, Липецкая, Челябинская, Белгородская, Нижегородская области, Республика Ингушетия, Новосибирская, Тамбовская области и Республика Чувашия (по 1,8% в каждом регионе).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...