25 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Более 400 шахтеров «Кингкоула» получили долги за апрель и май 2015 года

Поделиться

«Региональная корпорация развития» продолжает погашение задолженности по зарплате перед горняками компании «Кингкоул» за счет собственных средств. Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, 29 августа деньги получили еще 219 работников. Таким образом, долги удалось частично погасить перед 441 шахтером.

Сейчас идет погашение долгов за апрель и май 2015 года, когда в компании начались перебои с выплатами. Графики погашения и списки согласованы с конкурсными управляющими трех шахтерских предприятий и министерством труда и соцразвития области. Из 2240 работников компании порядка 1900 человек предоставили свои реквизиты для перечисления средств.

Напомним, генерального директора группы компаний «Кингкоул» Владимира Пожидаева, которого обвиняют в невыплате зарплат, взяли под стражу в зале суда 13 августа. По версии следствия, Владимир Пожидаев не платил заработную плату 156 работникам Гуковского филиала в период с марта по декабрь 2015 года. Общая сумма составила более 17 млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...