17 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Совладелец Don Plaza обвинил в закрытии проекта "Казачья станица" ростовские власти

Поделиться

Поделиться

Проект кемпинг-парка «Казачья станица» стоимостью 4,5 млрд рублей не будет реализован из-за того, что городская администрация не выделила земельный участок, а не из-за финансовых проблем у инвестора, заявил вице-президент компании Don Plaza Андрей Демишин.

«Когда мы взялись за этот проект, у нас был соинвестор – голландская компания «Амстердам-Арена», так что средств вполне хватало. Но приступать к реализации нельзя без выделения земельного участка. А это уже вопрос к муниципальной власти», – сказал Андрей Демишин.

Напомним, в конце июля заместитель главы городской администрации по вопросам экономики Сергей Раздорский заявил, что строительство кемпинг-парка «Казачья станица» откладывается на неопределенный срок из-за финансовых проблем ГК Don Plaza, которая является инвестором этого проекта.

Соглашение о строительстве кемпинг-парка «Казачья станица» на 3 тыс. мест было подписано два года назад на инвестиционном форуме в Сочи. В его состав должны были войти биопарк, спортивный парк, ярмарочно-фестивальная зона, кемпинг, два паркинга. В качестве консультанта приглашалась De Oranjecamping – компания известна строительством кемпингов для Чемпионатов Европы по футболу 2004, 2008, 2012 гг. и Чемпионатов мира по футболу 2006, 2010, 2014 гг.

После ЧМ-2018 его планируют перепрофилировать в развлекательный центр.

Напомним, другой проект Don Plaza – строительство гостиницы Hyatt – «забуксовал» именно из-за отсутствия собственных и кредитных средств у инвестора.

Фото: Фото из архива 161.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...