19 мая среда
СЕЙЧАС +15°С

Губернатор Ростовской области осуществил давнюю мечту автора «Цыгана»

Поделиться

Поделиться

К вековому юбилею Анатолия Калинина возле его усадьбы в хуторе Пухляковском открылась картинная галерея Раздорского этнографического музея-заповедника. Известно, что ее организация была давней мечтой писателя, однако реализовать проект удалось только сейчас.

В торжественном открытии галереи, наряду с другими гостями, принимали участие губернатор Ростовской области Василий Голубев и дочь Анатолия Калинина – Наталья. Они символически перерезали красную ленту и первыми осмотрели экспозицию, состоящую из картин, в разное время подаренных автору «Цыгана», а также личных вещей писателя.

«Столетие нашего знаменитого писателя – праздник для всех жителей Ростовской области. Анатолий Вениаминович любил Россию, Донской край, был настоящим сыном родной земли, думал не только о великом и большом. Он оставил уникальное наследие в литературе – в виде произведений и в жизни – в конкретных делах», – сказал Василий Голубев.

В рамках празднования юбилея Анатолия Калинина за счет бюджетных средств было издано его полное собрание сочинений. Местные библиотеки получили по 900 комплектов книг. Кроме того, драматический театр имени Максима Горького поставил на своей сцене знаменитую сагу о любви – «Цыган». Благоустроены улицы хутора Пухляковский и станицы Раздорской. Приведена в порядок парковая зона у поймы Дона, высажено более 200 деревьев.

Фото: Фото пресс-службы правительства РО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...