24 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Ростов» разошелся миром с «Андерлехтом» в Лиге чемпионов

Поделиться

Поделиться

Футбольный клуб «Ростов» в первом матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов разошелся миром с бельгийским «Андерлехтом». Игра, прошедшая на стадионе «Олимп-2», завершилась со счетом 2:2.

Исторический дебют в главном футбольном турнире Старого Света начался для хозяев неудачно: уже на третьей минуте после подачи углового Софиан Ханни открыл счет. На секунду показалось, что «Ростов» может «поплыть», но дончане к своей чести быстро перестроились и перешли к атакующим действиям.

Стандартные 5-3-2 Бердыева легко трансформировались в 3-5-2 с вингерами в лице Кудряшова и Калачева, а Гацкан и дебютировавший в основе иранец Эззатоллахи садились в опорную зону. Прессинг хозяев дал результат на 16-й минуте: Руф отбил мяч перед собой после удара Нобоа со штрафного, но набежавший Эззатоллахи вколотил мяч в сетку.

Второй тайм также начался для желто-синих неудачно. На 52-й минуте хозяева допустили ошибку при обороне. Тилеманс получил свободное пространство и из-за пределов штрафной площади пробил точно в угол. Отчаянный бросок Джанаева не помог.

«Ростов» вновь оказался в роли догоняющего, и Курбан Бердыев бросил в бой лучшего бомбардира команды в минувшем сезоне Сердара Азмуна. Именно после его прострела бельгийцы сфолили в штрафной против Александра Гацкана, и арбитр матча Лука Банти указал на точку. К мячу подошел Дмитрий Полоз и уверенно реализовал пенальти – 2:2

В дальнейшем «Ростов» имел хорошие возможности для взятия ворот, однако Эззатоллахи попал в перекладину, а гол Азмуна был отменен из-за спорного офсайда.

Ответный матч состоится в Брюсселе 3 августа. Для выхода в следующий раунд команде Бердыева нужна либо победа, либо ничья как минимум со счетом 3:3.

 

Фото: Фото пресс-службы ФК «Ростов», видео Варужана Саргсяна

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter