30 ноября вторник

На Олимпиаду в Бразилию поедет 21 спортсмен из Ростовской области

Поделиться

Поделиться

Исполком Олимпийского комитета России утвердил состав национальной сборной для участия в Олимпиаде-2016 в Бразилии. Всего в него войдут 387 спортсменов, в том числе 21 человек из Ростовской области, сообщили в пресс-службе минспорта Ростовской области.

Известно, что на Олимпийские игры из донского региона отправят гребцов Ивана Баландина, Георгия Ефременко, Юлию Попову, Екатерину Потапову, Владислава Рябцева, Ксению Ямаеву, Евгения Луканцова, боксера Адлана Абдурашидова, гандболисток Владлену Бобровникову, Екатерину Ильину, Ксению Макееву, Майю Петрову, Анну Седойкину, Анну Сень и Марину Судакову (в запасе). Также в списке значатся легкоатлеты Екатерина Галицкая и Ирина Тарасова, пловец Илья Хоменко, синхронистка Влада Чигирева, гимнаст Никита Нагорный и тхэквондист Алексей Денисенко. Завтра, 22 июля, будет названа команда по спортивной борьбе, в которую также могут попасть ростовчане.

Олимпиада 2016 года пройдет в Бразилии с 5 по 21 августа. Это первые игры, проходящие в Южной Америке, на которых будет разыграно рекордное количество комплектов медалей (301). Ожидается участие рекордного числа стран (206).

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку