6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)
Гость
24 июн 2016 в 21:47

Я за музей. И за отмену права собственности РПЦ на любую недвижимость. Пусть служат кому должны, а не золотому тельцу!

24 июн 2016 в 21:39

Воистину " религия- опиум для народа." Ну неужели попы никак не нахапаются????

24 июн 2016 в 22:39

Ну надо же! У нас, видать, верующих в этом году сильно прибавилось, мест для молитв стало не хватать. В Ростове РПЦ оттяпала Театр Кукол, в Новочеке - сами читали. знаете. А сколько еще мы не знаем! На самом деле, вера в Бога - в душе у верующего, и отдельное здание/храм/церковь ему ни к чему, как и Христу в свое время. Молиться, в том числе истово, можно и дома перед образами. А все остальное - от лукавого. И митрополит Кирилл и иже с ним - представители его.

Амур
24 июн 2016 в 21:45

Пишите правильно
ЗАО "РПЦ"

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2016 в 22:33

"поскольку РПЦ в случае отказа музея от исковых претензий обещает оставить его в Атаманском дворце" - то есть музей все таки выселяют. А до этого говорили, что хотят оставить. Тогда однозначно нельзя передавать в РПЦ.

24 июн 2016 в 23:14

Главное. Деньги, вот и вся вера :((

Гость
24 июн 2016 в 23:33

Все деньги блин.....не в одной стране мира священники не ездят с мигалками и сопровождением гаи.........нельзя отдавать музей и театр кукол,как выше сказано.....

Алекс
24 июн 2016 в 23:56

Когда РПЦ уже насытится?

Абориген
25 июн 2016 в 12:36

До каких пор церковь будет вмешиваться в дела мирские и всё что-то требовать,требовать,требовать? Администрации РО следует срочно разобраться с тем Распоряжением от сентября 2015 года,аннулировать его,а подписавшего наказать достойно. А где Минкульт РО,или его это не касается?! Как коренной житель Дона,всегда считал,что Атаманское подворье (с домовой церковью , самим Дворцом и т.п.) это НАРОДНОЕ, историческое,культурное достояние России и россиян,независимо от их вероисповедания(или без онного вовсе). Никто не запрещает проводить службы в церкви,никто не против нахождения мужского монастыря на территории,но зачем требовать Атаманский дворец? Какое отношение он имеет к деятельности церкви,службам,панихидам т.п.? Хотите соорудить там монашеские кельи?! Я ПРОТИВ! Одна из заповедей Христа быть скромными в своих желаниях,покажите своей пастве это наяву,господа священники!

Гость
25 июн 2016 в 08:20

Церковь вообще-то отделена от государства. И чего власти так стараются для них? Неужели наша власть думает, что отнимая у всех в угоду ЗАО РПЦ , там ,наверху, им зачтется ? Ему сверху видно и слышно все. Стон народа и от тех, и от других. Просто деньги мучают и власть, и РПЦ. Каждый день, обращаясь к СМИ, думаешь, проживем еще денек без войны или нет

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2016 в 14:56

Пора уже проводить церковную реформу по лекалу Петра I. Ибо зажрались.

Аналитик
25 июн 2016 в 13:15

161.RU писал: "В Донской митрополии утверждают, что имеют копии документов, подтверждающих права церкви на Атаманский дворец".

Да местные представители РПЦ имеют не КОПИИ ДОКУМЕНТОВ, а АРХИВНЫЕ СПРАВКИ, в разное время подготовленные Российским государственным историческим архивом и подписанные его директором. Указанные же в этих справках размеры зданий и сооружений не только не совпадают друг с другом, но и даются в различных единицах измерения (и в саженях, и в аршинах).
Так, например, о доме игуменьи говорится, что "длина дома 17 1/2 арш., ширина 8 саж.". Каково?
А вот ксерокопий либо сканов этих "документов" сотрудники архива НЕ ПРЕДОСТАВИЛИ. И эту явную чушь подписал директор РГИА Соколов!

АБОРИГЕН
25 июн 2016 в 14:20

Аналитику- очередной раз БРАВО!!! Ещё бы узнать точное время составления архивных справок- время явно глубоко дореволюционное. У нас в России после этого вообще ничего не менялось? Менялось и очень многое. Следует этим руководствоваться. И здесь важна активная позиция Минкульта РО,да и позиция первых лиц области не должна быть столь индифферентной. Священнослужители должны служить Богу,но не накоплению богатства,созданного другими и принадлежащего другим.Меркантильность,стяжательство и верное служение Богу явления несовместимые,антиподы! Не думаю,что в церковной среде это стало нормой,но сомнения появились.

Рабинович
25 июн 2016 в 10:40

Я уже переживаю,что они синагогу отожмут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июн 2016 в 13:31

Вот из за такой алчности РПЦ видать всё больше увеличивается чувство уважения к В. В. Сталину.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2016 в 23:33

Хожу в церкви помолиться, а в музеи насладиться искусством. Зачем совмещать?

Аналитик
27 июн 2016 в 10:53

АБОРИГЕН писал: "Ещё бы узнать точное время составления архивных справок...".
Одна справка присылалась года два назад... А другая - в прошлом году.
В последней из них оговаривается, что основанием для составления справки был ... исторический очерк А. Кириллова! (То есть беллетристика.) Об этом в ней сообщается так.
Основание: РГИА, фонд 799, опись 33, дело 389, лист 74 об.; А. Кириллов. СТАРОЧЕРКАССКИЙ ЕФРЕМОВСКИЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ ДОНСКОЙ ЕПАРХИИ. Новочеркасск, 1897, л. 112.
То есть цитата из исторического ОЧЕРКА выдаётся за ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ первоисточник! А ведь "документ" этот - даже не СКАН либо КСЕРОКОПИЯ текста Кириллова, а сделанная машинисткой перепечатка. Когда сравниваешь эту справку с предыдущей, то видишь, что размеры зданий в них не совпадают. При этом в одной справке они даются в одних единицах, а в другой - в других. Даже длина и ширина одного и того же здания даются в РАЗЛИЧНЫХ единицах измерения!
И эту ерунду заинтересованные лица выдают за ДОКУМЕНТЫ? Однако!