RU161
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

штиль.

757мм 87%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Горбань выпал из топ-3 самых богатых чиновников Ростова

Горбань выпал из топ-3 самых богатых чиновников Ростова

Глава администрации Ростова Сергей Горбань за 2015 год заработал 3 млн рублей и покинул топ-3 самых богатых чиновников города. На сайте городской администрации появились сведения о доходах муниципальных служащих и их семей за 2015 год. Как следует из документа, удачнее всех в прошлом году дела шли у начальника управления наружной рекламой Артема Гусельникова, чей доход составил 4,2 млн рублей.

Сергей Раздорский, призванный решать экономические проблемы города, заработал 3,78 млн рублей. Всего 200 тысяч рублей уступил ему главный ростовский коммунальщик Владимир Арцыбашев, который к тому же за год остался без одной из своих четырех иномарок – Toyota Camry. Сейчас у него Ford Focus, BMW 525i и Мercedes Е300.

В отличие от большого любителя автомобилей Арцыбашева, сити-менеджер Сергей Горбань по-прежнему обходится без личной машины. Любопытно, что в 2015 году по сравнению с 2014 годом из его собственности исчезли земельный участок и жилое строение, а в пользовании осталась лишь одна из двух квартир. Однако все сокращения имущества главы администрации меркнут перед его первым замом Сергеем Кузнецовым, чьи доходы за последние 12 месяцев сократились с 8,6 до 1,6 млн в российской валюте.

Кому уж точно не пришлось в прошлом году сетовать на фортуну, так это супруге замглавы по вопросам строительства Олега Маркитантова. За прошлый год она заработала 182 млн рублей и по праву может считаться самой состоятельной из спутниц жизни донских чиновников. Часть заработанных средств ростовчанка потратила на Mercedes-Benz G63 AMG. Скромных доходов самого чиновника, а это 1 млн рублей, хватило всего лишь на покупку ВАЗ-2103.

Если госпожа Маркитантова на первом месте по денежным доходам, то благоверная главы Железнодорожного района Дмитрия Симкова находится вне конкуренции по объему владения недвижимостью. В ее собственности, согласно докладу, находятся 48 квартир, десять нежилых помещений, пять земельных участков, два жилых дома и один гараж.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем