Город

Экс-главе «Ванта» предъявили обвинение в хищении 322 млн рублей

В Ростове предъявлено обвинение владельцу одной из строительных компаний города, который похитил более 322 миллионов рублей у дольщиков недостроенных многоквартирных домов. Как стало известно 161.ru из собственных источников, речь идет об экс-главе строительного концерна «Вант» Валерии Чабанове. Напомним, опального бизнесмена задержали в Таиланде на курорте Паттайя 4 февраля нынешнего года. В конце марта Чабанова экстрадировали в РФ. Сейчас он находится в одном из ростовских СИЗО.

В рамках расследования уголовного дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере» установлено, что подозреваемый руководил компанией, которая привлекала деньги для участия в долевом строительстве при отсутствии разрешения на возведение домов.

«Вант» должен был построить четыре многоквартирных жилых дома, денежные средства с дольщиков были собраны, но дома так и не достроили. Потерпевшими по делу признаны 256 человек, сумма их платежей – 322 млн рублей. Ранее концерн был одной из крупнейших строительных компаний Ростова. Он строил дома с помощью средств дольщиков и кредитов.

После финансового кризиса «Ванту» не давали займы, а дома на средства дольщиков он достроить уже не мог, так как они были потрачены на другие проекты: в итоге концерн заморозил строительство 18 домов, а количество обманутых дольщиков составило свыше двух тысяч человек. Осенью 2009 года размер долгов компании перед банками составлял более 400 млн рублей.

Фото: Фото тайского портала Pattayathailand.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем