23 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С

Александра Хуруджи не пустили домой

Поделиться

Поделиться

Ленинский райсуд Ростова отказал опальному предпринимателю Александру Хуруджи в изменении меры пересечения на домашний арест и оставил его под стражей, передает из зала суда корреспондент 161.ru. Ходатайство об изменении меры пресечения на домашний арест подал один из адвокатов подозреваемого – Роман Яньшин.

По словам защитника, его подзащитного задержали для того, чтобы лишить его бизнеса. За то время, пока Хуруджи находится под арестом, в АО «Энергия», 96,6% акций которых принадлежат бизнесмену, и НП ТСО сменились руководители. Кроме того, из последней организации уволили всех, кто работал под началом предпринимателя. Единственная организация, которой Хуруджи продолжает руководить, – Агентство стратегических инициатив в ЮФО.

У бизнесмена, страдающего гипертонией, во время судебного заседание поднялось давление, в связи с чем судья был вынужден был объявить перерыв. По словам подозреваемого, в СИЗО он не получает должной медпомощи. Он также пожаловался на то, что следователь получил данные из его iPhone незаконно, просто вскрыв его сбоку монтировкой или отверткой.

Суд дал стороне защиты три дня на обжалование решения.

Фото: Фото Варужана Саргсяна

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...