9 июля четверг
СЕЙЧАС +29°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

Гость
20 апр 2016 в 14:34

Не зря свой хлеб едят...

Гость
20 апр 2016 в 14:34

Совсем с ума посходили. А нельзя для начала было проверить это зерно, а потом утилизировать. И каким образом утилизировали? отвезли в склад веврачу или ментам. На рынке у нас в городе продают что угодно. Сомневаюсь, что у них есть какие-либо документы. Потому как это перекупщики торгуют. Кранты фермерскому движению. Если вот так будут каждую машину утилизировать. Болезни там могут быть. МОГУТ БЫТЬ? смешно. Довели до абсурда закон. Устроили показательные выступления. А то что мужику, отдавшему тысяч 30 за эти мешки, теперь скотину кормить нечем, никого не интересует.

Георгий
20 апр 2016 в 15:16

А.меня наводит совсем на другую мысль,что ветеринарная инспекция занимается совсем не своим делом,конфискация прерогатива суд аэто раз,урожай прошлого года уже должен быть проверен фактически неоднократно,в том числе и перед уборкой.Во вторых в прошедшую субботу пошел на рынок,а там навалено греческой клубники,турецких помидоров-санкционных,вет.служба их проверяла или ослепла.

Гость
20 апр 2016 в 15:23

Маразм крепчает. Никакого уважения к тяжелому крестьянскому труду. Кормильцы страны в загоне. Это вам не бесконечно проверять и уничтожать. Это сколько усилий нужно приложить, чтобы что-то выросло. Во всех нравственных нормах разных народов, во всех религиях есть трепетное отношение к хлебу насущному. А у нас сейчас все извратили. Нет у нас будущего при таком отношении к продуктам. Одна надежда, что хапающие временщики и угождающие им исполнители безумных предписаний, не навсегда.

Гость
20 апр 2016 в 15:44

Купил для личного подсобного хозяйства на рынке. Для какой цели мне нужны документы? Курам показывать? Да и кто бы мне их дал? Вот если бы вёз 1 мешок, то никто бы не до чего не прицепился бы. Какая разница, везу я сразу 60 мешков или по 1 мешку за 60 рейсов? А может нужно по бумажке с печатью на каждое зёрнышко? Это на ветврачей наверное ещё в суд никто не подавал, вот они такие герои. А вот конфисковывать и утилизировать, думаю надо по решению суда. Считаю, что нужно сначала доказать, что продукция ненадлежащего качества, и только потом в утиль. С какой целью утилизируется порой качественная продукция?

юрий ростовский
20 апр 2016 в 15:50

Действия ВЕТИНСПЕКЦИИ в Ростовской области мало-чем отличаются от действий Украинской НАЦГВАРДИИ. Никому, не секрет, что у любого ветинспектора - всегда можно приобрести справку о веткачестве сельхозпродукции - НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЯ ЕЁ! (только оплати) Вред селянам, от этой организации - превышает вред - наносимый СЕЛЬХОЗВРЕДИТЕЛЯМИ!

Гость
20 апр 2016 в 16:23

Интересно получается. Допустим человек купил у колхозников, которые получили это зерно в колхозе. Продали ему. И что дальше? Отобрали и уничтожили. Исходя из этой логики, все, что я купил на базаре, должны отобрать и утилизировать. Документов то нет. Сразу вспоминается анекдот:
Советское время. У мужика в сарае находят самогонный аппарат.
-А, вот ты и попался, самогонщик.
-Ребята, да я никогда и не гнал самогон, аппарат давно там валяется.
-Аппарат есть, значит гнал.
Суд. Дают статью за самогоноварение, срок.
-Ваше последнее слово, подсудимый.
-Осудите меня еще на 15 лет.
-За что?
-За изнасилование.
-Но вы ведь не насиловали.
-Да, но аппарат то у меня есть...

Гость
20 апр 2016 в 19:38

ну примерно так же у народа племенных свиней и уничтожали. типа какие-то болезни.

Гость
21 апр 2016 в 09:54

Из-за границы зерно поди с документами ввозили. И сколько видов полевых вредителей (долгоносиков, черепашек, "кузек" и т.д.) с документами завезли?