16 сентября четверг
СЕЙЧАС +21°С

Члена партии «Родина» лишили научной степени за плагиат

Поделиться

Поделиться

Ученый совет ЮФУ лишил председателя центральной контрольно-ревизионной комиссии партии «Родина» Романа Лобзина ученой степени кандидата психологических наук. Инициатором проверки, которую провел вуз, выступило сообщество «Диссернет», обнаружившее в научном труде плагиат.

Поездка в Ростов получилась отличная, жулика из партии "Родина" степени лишили. Я в самом деле в самый последний момент узнал, что за птица этот Лобзин», – написал организатор «Диссернета» Андрей Заякин на своей странице в соцсети.

Диссертацию на тему «Акмеологическая система развития инновационной деятельности кадров управления» Роман Лобзин защитил в 2011 году. Участники «Диссернет» обнаружили в его научном труде большое количество плагиата. Данные были официально опубликованы на сайте сообщества. Сам Лобзин на заседание совета не явился, прислав письменный отказ от научной работы.

Диссернет – сетевое сообщество экспертов. Его участники противодействуют незаконным махинациям и подлогам в области научной и образовательной деятельности, в особенности в процессе защиты диссертаций и присвоения ученых степеней в России.

Фото: Фото с официального сайта партии

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...