18 мая вторник
СЕЙЧАС +23°С

В ростовском зоопарке не рекомендуют содержать дома львов

Поделиться

Поделиться

В ростовском зоопарке категорически против содержания львов в домашних условиях. По словам заведующей хищного отдела зоопарка Нины Дудиной, дома невозможно обеспечить животным нормальные условия содержания и корма. Кроме того, даже приученный к рукам хищник в любой момент может начать действовать, руководствуясь своими инстинктами, и нанести людям серьезные увечья.

«В зоопарке мы специально избегаем близких контактов с животными, даже не заходим в клетку. В случае выхода льва на свободу у нас есть четко отработанная схема действий, позволяющая нейтрализовать зверя», – отметила она. Дудина припомнила, что в одном из российских зоопарков малыш гиены, не рассчитав силы, в процессе игры откусил сотруднице четыре пальца.

Напомним, в Сети на одном из порталов жительница Тарасовского района разместила объявление о продаже львят стоимостью 150 тысяч рублей каждый. Потенциальным покупателям предлагают доставить животных на дом.

Как выяснилось, родители львят – бывшие цирковые львы. «Львята появились на свет 5 апреля. Львы – прекрасные домашние животные, которые в юном возрасте доставляют своим хозяевам минимум проблем», – сообщила женщина по имени Роза, разместившая объявление.

Фото: Фото с Primpogoda.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...