21 января пятница
СЕЙЧАС +1°С

Экс-полицейского осудили на три года за взятку 3,5 млн рублей

Поделиться

Поделиться

Бывшего старшего уполномоченного отдела уголовное розыска Пролетарского отдела полиции Алексея Войнова приговорили к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей. Следствие установило, что он и его пособник – дежурный отдела полиции №7 Роман Бурлачок – пытались получить 3,5 млн рублей в обмен на свои услуги. Как сообщили в региональном Следкоме, они пообещали двум подозреваемым в обороте запрещенных препаратов, что их не привлекут к уголовной ответственности сотрудники Госнаркоконтроля.

Сотрудники УФСБ Ростовской области задержали злоумышленников при передаче денежных средств в мае 2015 года. В июле их уволили из правоохранительных органов.

Приговор в отношении Войнова в законную силу пока не вступил в связи с тем, что осужденный намерен обжаловать его в вышестоящей инстанции, сообщила старший помощник руководителя Следкома Галина Гагалаева. Романа Бурлачка приговорили к году лишения свободы в колонии общего режима еще в августе 2015 года. Его дело было выделено в отдельное производство, так как экс-полицейский сотрудничал со следствием.

Фото: Фото Екатерины Пустынниковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter