RU161
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

2 м/c,

вос.

755мм 39%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Город Экс-полицейский Дмитрий Галушкин сел на четыре года

Экс-полицейский Дмитрий Галушкин сел на четыре года

Ростовского экс-полицейского Дмитрия Галушкина приговорили к четырем годам колонии общего режима. Защита планирует обжаловать решение суда, однако с этим могут возникнуть сложности. Бывшего стража порядка признали виновным в вымогательстве 40 тысяч рублей у задержанного. Сам обвиняемый вину отрицает и называет уголовное дело сфабрикованным, рассказал патрульный «Радио Ростова» Сергей Грицук.

«Экс-полицейского взяли под стражу прямо в зале суда. Судья почти час зачитывал все обстоятельства дела, показания свидетелей и акты экспертиз. И, наконец, вынес обвинительный приговор. Все ходатайства адвоката он отклонил. При этом почти по всем пунктам ответил, что указанные нарушения действительно установлены, но являются формальными. Поэтому на приговор не влияют», – рассказал корреспонденту 161.ru Сергей Грицук.

Патрульный также отметил, что в зале суда на протяжении всего времени отсутствовал прокурор, в том числе во время фразы судьи «приговор зачитан в присутствии обвинителя». Сразу после обвинения приговора в зал зашли трое полицейских. Все это время они стояли в коридоре за дверью. На Галушкина надели наручники и увели. По словам корреспондента радиостанции, сам Дмитрий был готов к такому развитию событий: у него были с собой вещи и продукты. Вел он себя сдержанно и спокойно.

«Сейчас его повезли в изолятор временного содержания. Адвокат Галушкина Елагин собирается подавать апелляционную жалобу. У него есть на это десять дней по закону, однако копию приговора ему должны вручить в течение пяти суток, – сообщает Сергей Грицук – Елагин уверен, что судья будет тянуть до последнего и отдаст приговор под конец отведенного срока, чтобы у адвоката осталось как можно меньше времени для подготовки апелляции».

Напомним, что Дмитрий Галушкин ранее записал видеообращение к президенту Путину. В ролике он рассказывает о своей ситуации и претензиях к следователям. Видео посмотрел лидер ЛДПР Владимир Жириновский и направил в генеральную прокуратуру депутатский запрос с требованием разобраться в ситуации.

Фото: Фото Сергея Гриценко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем