12 мая среда
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (41)

Гость
29 фев 2016 в 13:16

Все крупные ТРЦ представляют потенциальную опасность жизни и здоровью граждан.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 фев 2016 в 13:18

А некоторые безответственные родители туда еще с детишками приходят.

ббб
29 фев 2016 в 13:34

давно не хожу в трц,там барыги цены не сложат,да и с безопасностью там не все хорошо.

Гость
29 фев 2016 в 13:34

Тоже мне, удивили... Да у нас всё так построено! Путинцы гребут деньги лопатой, куча миллионных откатов всяким надзорным инстанциям, а строят Равшан и Джамшуд.. Лишь бы побольше денег урвать, а на безопасность людей всем плевать! У нас в 90% многоквартирных домов уже жильцов пускают, не имея при этом даже разрешения на строительство! О чем вообще говорить?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 фев 2016 в 13:36

Потолок обвалился,но продолжает работать в штатном режиме,куда прокуратура смотрит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 фев 2016 в 13:45

Когда у ресторана "Особенного"стена завалилась столько проверяющих наскочило,а тут продолжает работать в "штатном режиме",коррупция процветает.

ОТВЕТИТЬ
Пан Вотруба
29 фев 2016 в 13:48

Дык у Горизонта давно крыша течет, как идешь в Ашан, так спотыкаешься об ведра и тазики. Все прогнило, страшно за поручни браться на лестницах. Небось все бабло по карманам прячут, даже мелкий ремонт сделать не на что. Превратили ТЦ в черкизон ростовского масштаба. Туда войти страшно, а на ценники посмотришь - вообще сознание потеряешь.

ОТВЕТИТЬ
555
29 фев 2016 в 14:41

Да что вы разнылись. Это декоративная, подвесная часть. Она из перфорированного картона, с добавлением гипсовой смеси. Вес квадратного метра такой байды 300 грамм.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 фев 2016 в 14:53

Руководство ТРЦ ремонт делать не будут , это обязаны делать арендаторы ! Арендаторы еле на аренду собирают , поэтому ремонта не будет !

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 фев 2016 в 14:53

Недавно была в "обновленном" ТРЦ Горизонт и ужаснулась, насколько он стал опасен! Эти эскалаторы понатыканы совершенно бездумно, проходимость каждого создает эффект "узкого горлышка", при малейшей опасности возникнет давка... Плитка скользкая. Проходы узкие. Никаких указателей на эвакуационные выходы, ничего, что свидетельствовало бы о заботе владельца о безопасности посетителей, я не обнаружила. Видно, что строили наспех, и заботились только о внешнем лоске. По-большому счету, туда вообще ходить нельзя!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 фев 2016 в 16:21

Хорошо что без жертв! У нас все проверки только после ЧП, у надзорных органов должно возникнуть много вопросов. Только проблему проверкой не решить... Придут проверят, составят протокол на минимальную сумму (это в лучшем случае) вынесут предписание на устронения и все на этом закончится!
Потом чай попьют и "пряников" с собой унесут)))

Гость
29 фев 2016 в 16:29

на самом деле не всё так страшно. Ну обвалилась часть подвесного декоративного потолка. Никто же не пострадал.
другое дело что Горизонт активно захламляется, так это по причине его высокой востребованности арендаторами. и не надо про цены! кого напрягают цены - на темерник. что сейчас дешевеет?! только жизнь человеческая...
вот в аквапарк я бы точно не советовал...

Гость
29 фев 2016 в 17:46

Крыша течет в торговой галерее "Ашана", и торговые модули там пустуют..... "Ашан" к ТРК "ГОРИЗОНТ" не имеет ни какого отношения.
В новой переходной галерее "ГОРИЗОНТ" и в самом комплексе везде висит навигация эвакуации, просто надо внимание на это обращать. А то что часть потолка из ГКЛ обвалилась, то это конечно косяк. Благо ни кому не на голову.

ОТВЕТИТЬ
Людмила
29 фев 2016 в 18:46

Это все результаты экономики под лозунгом "не кошмарьте бизнес". Ведь дураку понятно, что есть виды бизнеса, которые нельзя оставлять без жестких проверок, как бы возмущенно бизнесмены не вопили. Все, что связано с опасностью для здоровья и жизни людей, должно быть под контролем. Жаль, что наши правители этого не понимают.

Гость
29 фев 2016 в 20:29

Главное, что люди не пострадали.

гость
29 фев 2016 в 23:50

Мы в это время выходили из боулинга. Люди поднимались,а нас очень много спускалось. Пролеты лестничные очень узкие. Если что давка будет еще та. Рады,что все обошлось.

Строитель
1 мар 2016 в 08:53

Удивительно, что за такое долгое время своего существования "Горизонт" не развалился. Ведь при его проектировании рассчет нагрузок производился практически "на глаз". Тоже самое и с аквапарком "Н2О". Нагрузку от бассейна который на крыше не считали. Деньги решают практически всё. И в случае строительства не по стандартам, и в случае, если нужно замять дело при обрушении конструкции. Сколько простоит эта конструкция вопрос времени. Так что, ЛЮДИ, будьте осторожны. Берегите себя и своих детей.

2 мар 2016 в 14:45

Нынешняя строительная отрасль - является варварской и разрушительной для всего живого на земле. Строительные организации, это в основной массе непрофессиональные управленцы: директора - рабовладельцы и молодые подонки бракоделы прорабы, и те и те обирающие своих рабочих и граждан как могут, а так же стада подвластных им неквалифицированных рабочих -"строителей". На поверку мало, кто из них преследует созидательные цели. Профессия мастер строительно-монтажных работ, в чьи функции как раз и входит абсолютный контроль качества и выполнения всех технико-технологических процессов на объекте, как должность, этими негодяями вообще упразднена, упразднена и уничтожена. Строительство большинства объектов в городе ведётся по принципу возведения коровников, без предъявления жёстких требований к стр-ву. Разрушающиеся конструкции очевидный пример коррупции на всех этапах контроля за нерадивыми строителями - от процессов изыскания и до самой эксплуатации, и даже при эксплуатации готовых объектов.

Загрузка...