17 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С

«Донречфлот» открыл навигацию раньше запланированного срока

Поделиться

Поделиться

Судоходная компания «Донречфлот» (входит в Азово-Донское пароходство) 29 февраля, на месяц раньше запланированного срока, открыла речную навигацию, сообщили в пресс-службе компании.

Сегодня в коммерческий рейс вышел первый теплоход «М. Андреев», который отправился на погрузку зерновыми в морской порт Азов, откуда последует в порт Кавказ. Еще три судна – «Волго-Дон 219», «Волго-Дон 5043» и «В. Успенский» – приступят к работе в ближайшее время. Всего в навигацию 2016 года судоходная компания планирует ввести в эксплуатацию десять баржебуксирных составов и десять самоходных судов речной группы.

«Раннему открытию навигации способствовала начавшаяся большая зерновая кампания и мягкие условия этой зимы. Фактически ледовые ограничения в портах Ростов-на-Дону и Азов были приостановлены распоряжениями капитанов порта еще 9 февраля. С 25 февраля период ледокольной проводки официально завершен в морских портах Азовского моря, что позволило ОАО "Донречфлот" ввести речной флот в эксплуатацию», – отметил директор по эксплуатации внутреннего флота ДРФ Олег Сидоркин.

«Донречфлот» – судоходная компания, работающая на Юге России, оператор внутреннего флота и судов «река-море» плавания транспортной группы «Азово-Донское пароходство». Речные суда компании осуществляет доставку сухих, навалочных, генеральных, негабаритных грузов до любых портов европейской части России и морских портов Астрахань, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, а также на рейдовую стоянку порта Кавказ.

Фото: Фото Ольги Курьяновой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...