RU161
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

749мм 72%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Город В Ростове составят перечень туристических достопримечательностей

В Ростове составят перечень туристических достопримечательностей

До 1 марта муниципалитеты должны подготовить планы по повышению туристической привлекательности территорий. На их основе будет сформирован перечень достопримечательностей Ростовской области. Об этом заявил губернатор Василий Голубев на встрече с главами районов в станице Романовской.

В течение двух недель муниципалитеты представят в правительство списки наиболее интересных мест, которые могут привлечь внимание туристов. Это будут природные, культурные и исторические достопримечательности. Например, станица Романовская, скорее всего, сделает ставку на краеведческий музей и сквер, сообщили в пресс-службе областного правительства.

В музее представлены предметы казачьего быта. Кроме того, здесь в интерактивной форме можно познакомиться с ремеслами и традициям казаков. Сквер позиционируется как место семейного отдыха. Его главной достопримечательностью является памятник Петру и Февронии.

На основе областного перечня будет подготовлена региональная программа развития внутреннего туризма до 2020 года.

«В 2015 году число донских турфирм, занимающихся поездками за рубеж, сократилось вдвое, а число операторов внутреннего туризма выросло на 10%. По оценке специалистов, спрос по внутренним направлениям туризма в текущем году может увеличиться до 40%. Ростовской области принципиально важно занять свою нишу на рынке внутрироссийского туризма. Очень важно вовремя предложить наши туристические продукты на донской земле. На хорошем уровне, который, несомненно, будет расти, и по приемлемой для людей стоимости», – заявил Василий Голубев.

Участники туристического рынка также считают, что в области довольно много интересных мест, которые привлекут внимание туристов, но их перечень, по мнению директора компании «Рейна-Тур НТВ» Татьяны Нечепаевой, отнюдь не самое главное для развития внутреннего туризма. Для начала надо решить проблему инфраструктуры.

«В той же Романовской красивые места и комфортные базы, но добираться туда очень проблематично из-за ужасного состояния дорог. Мусор на улицах, комфортные автобусные остановки, даже обычные туалеты – бизнес самостоятельно не может решить всех этих проблем. Здесь нужна полноценная программа развития внутреннего туризма. Пока же власти занимаются этим вопросом между делом», – считает Татьяна Нечепаева.

Фото: Фото 161.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем