16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +30°С

В таганрогском роддоме засняли стирку одноразовых перчаток

Поделиться

Поделиться

Пользователь соцсети «Подслушано в Таганроге» выложил фотографии, на которых видно, как в одном из помещений сушатся постиранные медицинские перчатки. Автор поста сообщил, что сделал снимок в местном роддоме. Главный МБУЗ «Родильный дом» Татьяна Бесараб опровергла эту информацию.

«Одноразовые резиновые перчатки, в которых у нас, беременных, утром будут брать кровь из вены, и возможно в них же выполнят осмотр на кресле. А зачем брать новые стерильные, если можно постирать?» – возмущается автор.

Татьяна Бесараб сообщила, что в таганрогском роддоме дефицита перчаток нет. К примеру, в 2015 году, по ее словам, было закуплено 157 040 пар, а пациентками родильного дома стали 10 200 таганроженок.

«Использование одной пары перчаток для осмотра двух и более пациенток недопустимо. После использования перчатки, как и другие одноразовые медицинские изделия, обеззараживаются и утилизируются. Вторичное использование перчаток допускается только для работы технического персонала», – пояснила главврач.

В этом году, по словам Татьяны Бесараб, заключен контракт на поставку 63 700 пар перчаток, 20 000 пар уже доставлены: перчатки приобретают за счет фонда ОМС, и дефицита быть не может.

«С собой пациенты не приносят ничего: все стерильное белье и изделия медицинского назначения для рожениц и деток выдаются в больнице», – заверила она.

Фото: Фото анонимного пользователя из сообщества «Подслушано в Таганроге»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...