24 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Савченко: «Местность, где погибли журналисты ВГТРК, я не видела»

Поделиться

Гражданка Украины Надежда Савченко, которую обвиняют в гибели российских журналистов в Донбассе, заявила в Донецком суде Ростовской области, что чисто физически не смогла бы скорректировать на них артиллерийский огонь, передает РИА «Новости».

«Зона прямой видимости с вышки мест этих обстрелов исключена. Видимость преломляется. Я не видела местность, где погибли журналисты. И с вышки их не видно», – заявила Савченко, передает корреспондент РИА «Новости».

Подсудимая продемонстрировала суду карты и показала места, где стояла вышка, на которую, по версии следствия, она залезла для корректировки огня, а также места обстрелов журналистов и мирных жителей.

Защита Савченко также указала, что места обстрела загорожены лесополосой, а в Подмосковье, где проводился следственный эксперимент, деревьев нет. Суд приобщил нарисованный обвиняемой макет к материалам уголовного дела.

Напомним, по версии Следкома России, Надежда Савченко корректировала огонь батальона «Айдар» и намеренно давала указания стрелять по мирным жителям во время военной операции на юго-востоке Украины. Следствие инкриминирует подсудимой соучастие в убийстве корреспондента программы «Вести» Игоря Корнелюка и звукорежиссера ВГТРК Антона Волошина летом 2014 года. Также ее обвиняют в незаконном пересечении границы России и Украины под видом беженки. Савченко же свою вину в этих преступлениях не признает.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter