RU161
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

с-з.

752мм 49%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город Ростовчане «проплыли» по разрушенному водоему на Парамоновских складах

Ростовчане «проплыли» по разрушенному водоему на Парамоновских складах

Неравнодушные ростовчане провели акцию в защиту родника на Парамоновских складах. Надев резиновые сапоги, они пробежались по разрушенной купальни, символизируя тем самым, что судьба этого места небезразлична горожанам.

Накануне естественный водоем на «Парамонах» был разрушен. Экскаватор снес дамбу, которая перекрывала выход воды из источника. В этом обвиняют компанию «Альянс-М», являющуюся инвестором проекта реконструкции складов. «Люди неприятно были удивлены тем, что инвестор, который собирается производить реконструкцию этих складов, без разрешения разрушил дамбу, которая существовала десятилетиями. Теперь родниковая вода течет не плавно, переливаясь через эту самую дамбу, а будто бы ножом прорезает грунт внутри этого здания и, естественно, подмывает фундамент памятника архитектуры федерального значения», – рассказал корреспонденту 161.ru защитник родника Александр Сушков.

Напомним, участок земли, на котором расположены Парамоновские склады, городские власти отдали в аренду на 45 лет компании «Альянс-М». Инвестор планировал построить на этой территории выставочную галерею, рестораны, кафе и отель. Однако экспертиза показала, что памятник находится в аварийном состоянии. «Я очень возмущен. Я ходил сюда четыре года: ночью, днем, летом, зимой, в -20°С, в любую погоду. И теперь я остаюсь без родника», – жалуется посетитель купальни Александр Бородин.

Возможно, новую купальню построят на участке, который прилегает к складам. Но окончательного решения ни у властей, ни у инвестора на данный момент нет.

Родниковый источник на «Парамонах» – одна из главных достопримечательностей донской столицы. Он находится внутри памятника архитектуры XIX века. До революции воды этого родника охлаждали хранившееся на складе зерно.

Сейчас родник опустел и его воды стремительно стекают в грунт. Повесив бумажную птицу счастья около купальни и пробежавшись по опустевшему дну родника, активисты все же надеются, что власти не останутся равнодушными и позволят сохранить источник.

Фото: Фото из архива 161.ru, видео Юрия Ляшко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
58
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем