27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Врач, умершая от пневмонии, почти две недели занималась самолечением

Поделиться

Поделиться

Сегодня в Центральной городской больнице Каменска-Шахтинского состоялось прощание с Ниной Федоровной Шумилиной, заведующей родильным домом, скончавшейся в минувший понедельник от пневмонии. По словам главврача ЦГБ Андрея Лиманова, Нина Федоровна в первую очередь всегда думала о своих пациентах, а свои болезни преуменьшала.

«В прошлом году Нина Федоровна перенесла несколько операций, поэтому не была привита от гриппа, – рассказывает Андрей Лиманов. – 30 декабря она почувствовала недомогание и лечилась в период праздников дома. Мы созванивались, но она говорила, что чувствует себя нормально, что "чуть-чуть приболела". А 10 января ее дети, которые тоже работают врачами, перевезли Нину Федоровну в Ростов».

По словам Андрея Лиманова, предположительно, заведующая могла заразиться от одной из пациенток. Правда, анализов, свидетельствующих о том, что у нее был именно свиной грипп, нет. «Дело в том, что диагностировать вирус гриппа можно лишь в течение трех, максимум пяти суток с начала заболевания», – говорит главврач. Затем вирус переходит в форму пневмонии, уточнил он. Ни пациентка, ни заведующая вовремя анализы не сдали.

«Смерть Нины Федоровны – наша большая боль. Нам очень тяжело смириться с этой потерей. Она действительно была очень хорошим врачом, специалистом от бога. Работала у нас с 1987 года», – говорит Андрей Лиманов. В марте женщине исполнилось бы 62 года.

Как отмечают в ЦГБ Каменска-Шахтинского, чтобы грипп протекал без осложнений, заболевшим следует обратиться в больницу сразу же, как у них появятся высокая температура и слабость в мышцах.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...