26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

УФАС оштрафовал ростовский аэропорт за таможенные поборы

Поделиться

Поделиться

Арбитражный суд оставил в силе решение ростовского УФАС, оштрафовавшего ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» на полмиллиона рублей за незаконное взимание платы за оформление и размещение грузов. По данным антимонопольного ведомства, управление провело проверку по обращению Волго-Донской транспортной прокуратуры, в ходе которой выяснилось, что аэропорт вопреки таможенному законодательству требовал плату за оформление и последующее размещение грузов и багажа на склад временного хранения.

При этом в других аэропортах Юга России, в том числе краснодарском и астраханском, грузы оформляются бесплатно. «Анализ калькуляций на услугу позволил сделать вывод о том, что взимание средств не связано с покрытием фактических расходов аэропорта по оформлению документов, а служит дополнительным сбором, обеспечивающим высокую рентабельность», – отметили в надзорном ведомстве.

Комиссия УФАС признала действия ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» злоупотреблением доминирующим положением, аэропорт был оштрафован на 561 293 рубля. Общество не согласилось с этим решением и попыталось обжаловать его в суде, однако арбитраж принял сторону антимонопольщиков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...