28 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Хуруджи и Прасолов попали в топ-30 политических событий России

Поделиться

Арест главы представительства Агентства стратегических инициатив в Южном федеральном округе Александра Хуруджи и отстранение от должности мэра Таганрога Владимира Прасолова вошли в топ-30 самых значимых политических событий в регионах России по версии Фонда «Петербургская политика». Они заняли 12 и 16-ю строчки рейтинга, который составляли по результатам декабря 2015 года.

Напомним, главе представительства Агентства стратегических инициатив в ЮФО Александру Хуруджи 9 декабря было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, компания «Энергия», акционером которой он является, совершила хищение 500 млн рублей у госкорпорации «МРСК Юга». Сам предприниматель свою вину не признает и утверждает, что «Энергия» совершенно законно отсудила эти средства у МРСК. Сейчас Хуруджи заключен под стражу.

Владимир Прасолов временно отстранен от должности мэра Таганрога, согласно решению Ленинского районного суда Ростова, вынесенному 24 декабря. Двумя днями ранее в его отношении возбудили уголовное дело по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой местного самоуправления). По версии следствия, Прасолов незаконно издал и подписал распоряжение о выделении из резервного фонда администрации Таганрога 5,5 млн рублей на выплаты индивидуальному предпринимателю якобы за уборку и вывоз снега с улиц города во время ЧС с 31 января по 6 февраля 2014 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...