RU161
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

8 м/c,

вос.

757мм 40%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Город Андрей Гречанов: виновник аварии проверил состояние бампера и уехал

Андрей Гречанов: виновник аварии проверил состояние бампера и уехал

Андрей Гречанов – отец пострадавшего в ДТП на улице Фурмановской 15-летнего Юрия Гречанова – ищет свидетелей аварии. Очевидцы происшествия или водители, у которых есть запись аварии с видеорегистратора, могут связаться с мужчиной по телефонам 8-952-573-18-08 или 8-905-487-23-12.

«Сейчас свидетелей практически нет. Друзья Юры, находившиеся неподалеку от мальчика во время ДТП, сказали, что сбивший его водитель, чуть отъехав, остановился, вышел из машины, проверил состояние бампера и уехал», – рассказал сегодня в редакции 161.ru Андрей Гречанов.

Сбитого подростка подобрала машина скорой помощи, по счастливой случайности оказавшаяся на Фурмановской. Юрия сначала доставили в БСМП-2, где врачи вырезали ему селезенку. После операции парню сделали МРТ. Томография показала, что у пострадавшего раздроблен шейный позвонок. Поскольку в БСМП-2 операцию сделать не могли, Андрей перевез сына в Дорожную клиническую больницу. Там подростку установили шейный имплант. «В пятницу нам сообщили, что у сына разрыв мочеточника и нужна операция. Чтобы проверить диагноз, по мочеточнику ему ввели трубки в почки. К счастью оказалось, что угрозы здоровью пока нет», – поделился Андрей.

Уголовное дело по факту ДТП до сих пор не возбуждено. Для этого нужно провести судебно-медицинскую экспертизу. Она покажет степень тяжести вреда, нанесенного здоровью. На основании этого будет принято решение, по какой статье возбуждать дело.

Содержание подростка в больнице ежедневно обходится семье Гречановых в пять тысяч рублей. Большую поддержку им оказывают ростовчане, перечисляющие денежные средства.

«Люди пересылают деньги, некоторые – очень много. Я благодарен за эту помощь», – сказал Гречанов.

Сейчас Юрий находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии.

Все желающие оказать материальную помощь ребенку могут перевести деньги на счет карты Сбербанка: 639002529007940258 (держатель – Анна Гречанова).

Фото: Видео Юрия Ляшко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем